✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «CCCP»
Вы хотите запомнить сайт «CCCP»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НАШ АДРЕС НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА, НАШ АДРЕС СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

12 дурных привычек родом из СССР, от которых давно пора избавиться

развернуть
Дурные привычки советских граждан, которые давно пора искоренить в себе.

Дурные привычки советских граждан, которые давно пора искоренить в себе.

Часто представители старшего поколения с ностальгией вспоминают времена Советского Союза. Мол, тогда и колбаса была вкуснее, и хлеб гораздо дешевле. Но вместе с воспоминаниями в новую эпоху перешли и старые привычки. И многие из них оказались отнюдь неположительными.

1. Собирать хлам

Собирать вещи и ничего не выбрасывать.

Собирать вещи и ничего не выбрасывать.


Нищета, тотальный дефицит, а также необходимость все доставать, отстаивая невообразимые очереди, отпечаталась в сознании всех зрелых советских граждан. Вещи, добытые таким тяжким трудом, нельзя было просто выбросить за ненадобностью. А если что-то ломалось, то оно отправлялось в кладовку или на балкон, ждать часа, когда дойдут руки, чтобы починить. Именно поэтому кладовки, балконы, а также дачи со временем превращались в свалку «нужных» и «ценных» вещей. Неудивительно, что старшее поколение передало привычку собирательства младшему. Однако, времена тотального дефицита и жесткой экономии давно остались в прошлом. Пришло время разгрести завалы и заменить все сломанное на новое красивое и функциональное.

2. Переживать о том, что скажут люди

«Что скажут люди?»

«Что скажут люди?»


Абсолютно все советские граждане зависели от мнения окружающих. Перед тем, как что-то сделать, надеть, построить и сказать, нужно было сто раз подумать, прикинув реакцию родных, соседей и даже случайных прохожих. Конечно, соблюдать нормы морали обязан каждый воспитанный человек, но угождать другим в ущерб себе или отказываться от желаемого из-за страха быть осужденным - глупо.

3. Давать советы

Привычка давать советы.

Привычка давать советы.


Раньше было принято давать советы направо и налево, даже когда об этом не просят. Что же, времена уже давно канули в Лету, а привычка осталась. Стоит помнить, что давать советы и поучать малознакомых людей - как минимум некультурно. Кроме того, не стоит забывать, что раздавая советы, вы возлагаете на себя ответственность за действия другого человека.

4. Хранить до лучших времен

Хранить вещи до лучших времен.

Хранить вещи до лучших времен.


Еще ода дурная привычка прошлого - откладывать вещи до лучших времен. Так, абсолютно новые красивые сервизы хранились в сервантах, ожидая свадьбы или другого большого торжества, новая одежда надевалась только по особым случаям, то же самое с постельным бельем, полотенцами и прочими мелочами. Зачем использовать новые? Пусть полежат, ведь старые еще вполне себе ничего. Не стоит откладывать жизнь на завтра, начните жить на полную уже сегодня.

5. Хранение ненужного

Хранение ненужных мелочей.

Хранение ненужных мелочей.


Пакет с пакетами, ворох дырявых колготок, старая детская одежда и еще масса ненужных вещей - все это можно было без труда найти в доме каждого советского человека. Времена прошли, а привычка осталась. Но задумайтесь, зачем вы храните все эти вещи. За прошедшие годы качество жизни шагнуло далеко вперед и большинство людей уже в состоянии при необходимости купить пакет, новые колготки и прочие бытовые мелочи.

6. Привычка брать все, что плохо лежит.

Привычка брать все, что плохо лежит.

Привычка брать все, что плохо лежит.


Еще одна привычка, виной которой стала нужда и дефицит всего. Большинство советских граждан боялись за свое будущее, а потому активно пользовались своим служебным положением, забирая домой все, что только можно. Однако, если в те времена такая привычка вызывала умиление и даже гордость, то сейчас такое поведение наталкивает на мысли о скупердяйстве и психических отклонениях. Подумайте, зачем вам еще одна пачка бумаги, если у вас даже принтера нет. А корпоративный календарь, сотая ручка с логотипом компании и прочее барахло, которое мы по привычке тащим домой.

7. Культ еды

Культ еды.

Культ еды.


И снова речь пойдет о дефиците и бедности, которая заставляла людей относится к еде с огромным уважением, доедая все до последней крошки. Но жизнь не стоит на месте, времена изменились и большая часть населения может себе позволить покупать свежие продукты по мере необходимости, а если что-то пришлось не по душе или испортилось, без лишних терзаний отправлять в помойку.

8. Заниженная самооценка

Неумение принимать комплименты.

Неумение принимать комплименты.


Подавляющая масса женского населения бывшего СССР имела заниженную самооценку. В результате чего они совершенно не умели принимать комплименты. Любая похвала вызывала стеснение и желание оправдаться. Советские женщины не любили привлекать к себе внимание. Современным девушками просто необходимо искоренять привычку занижать свою значимость, если такая имеется. Поверьте, вы заслуживаете внимания, похвалы и достойной оценки своих качеств.

9. Ярлыки

Привычка вешать ярлыки.

Привычка вешать ярлыки.


Девушка в короткой юбке - проститутка, молодой парень - наркоман, одинокая женщина - разведенка, безработный мужчина - неудачник, тихий верный муж - подкаблучник. Этот список можно продолжать до бесконечности. Несмотря на внешнюю скромность и напускную воспитанность, советские граждане просто обожали осуждать и вешать ярлыки. Эта привычка настолько прижилась и укоренилась, что стала уже частью нашего менталитета. Современным людям пора искоренить эту черту. Воспитывайте в себе чувство такта и научитесь не судить людей, не узнав их поближе.

10. Банки

Хранение банок.

Хранение банок.


Наверняка, в одном из ящиков в кухне вы и сейчас храните пустые стеклянные банки. Ответьте сами себе на вопрос: зачем они нужны, если вы уже много лет не занимаетесь консервацией. Если они вам не нужны, избавляйтесь от них без всяких зазрений.

11. Домашняя одежда

Одеваться в обноски.

Одеваться в обноски.


В советские времена,одежда с пятнами, небольшими дырками и прочими дефектами автоматически превращалась в одежду для дома или дачи. И это неудивительно, ведь купить качественную вещь было совсем непросто. Но сейчас таких проблем с покупкой одежды нет и каждый может подобрать пару недорогих, но качественных и чистых вещей для дома.

12. Мастер на все руки

Все делать своими руками.

Все делать своими руками.


Советские граждане не привыкли обращаться за помощью куда-то. Подавляющее большинство старались делать все своими руками. Мужчины, не способные починить кран или затащить на 9-ый этаж диван, вызывают у наших бабушек осуждение и удивление. На самом деле нет ничего зазорного, в том, что при необходимости вы обратитесь за помощью к специалистам в тех или иных делах, которые сделают все качественно и с умом.

Видео-бонус:


Источник: http://www.novate.ru/blogs/140118/44476/


Опубликовала Аленький Цветочек , 07.03.2018 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марфа Никитична
Марфа Никитична 7 марта, в 15:04 Это не минусы наши, это - наши плюсы! Текст скрыт развернуть
9
Паша Лозовой
Паша Лозовой 7 марта, в 17:37 Где Наш Товарищ Сталин? как эти уюб....... заинка заеб.......  Живите проще и будет Вам Спасибо Текст скрыт развернуть
7
Взгляд с другого ракурса
Взгляд с другого ракурса Паша Лозовой 14 марта, в 20:04 Ваш сралин давно сдох. Текст скрыт развернуть
0
haytek h
haytek h 7 марта, в 18:53 Я и сейчас, делаю сольнья-варенья, своё вкуснее магазинного!
Текст скрыт развернуть
8
Игорь Костоглод
Игорь Костоглод 7 марта, в 18:58 Самая плохая привычка, от которой нужно избавиться-привычка гавкать на своё прошлое и свою страну. Текст скрыт развернуть
19
Николай
Николай 7 марта, в 21:36 Забыли ещё про привычку определять будущее своих детей без их согласия
Текст скрыт развернуть
-1
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 7 марта, в 21:43 На самом деле я готов заступиться за большинство совецких привычек, приведённых автором. Собирать хлам, воровать всё, что плохо лежит, и культ еды- это, конечно, пережиток сталенинской нищеты и голода, а в остальном- просто народный прагматизм. Текст скрыт развернуть
-5
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 7 марта, в 21:58 Ключевые слова: Антисоветчина, этим всё сказано. Текст скрыт развернуть
5
Александр Миско
Александр Миско Алексей Смирнов 7 марта, в 22:22 Да не дали нам...расстрелять при людно на Красной площади меченую падлу..вместе с Райкой и их выводком в августе 1991 года....вот теперь и страдаем....Но!!! Список есть!!! Всех закатаем в БЕТОН!!! Я уже начал!!! Пролетарии Всех Стран....Присоединяйтесь!!! Текст скрыт развернуть
0
Взгляд с другого ракурса
Взгляд с другого ракурса Александр Миско 14 марта, в 20:07 Бетонщик что ли? Или просто идиот? Текст скрыт развернуть
0
Александр Миско
Александр Миско Взгляд с другого ракурса 15 марта, в 22:48 Смерть твоя))) Закатаю в бетон тебя))) и родственники твои найдут аж...через 200 лет))) Не хочешь проверить??? Текст скрыт развернуть
0
Василий Иванович
Василий Иванович 7 марта, в 22:42 Автор - явно либерал, в худшем его проявлении... Кто опубликовал - провокатор. Интересно, автор жил в то время, или с чужих слов и выводов? Если не жил, то просто говнюк... Текст скрыт развернуть
5
Взгляд с другого ракурса
Взгляд с другого ракурса Василий Иванович 14 марта, в 20:12 Ожидали хвалебных речей про сысыр? Облом. 
Не у всех получится поэтично описать кучу говна. 
Лучшее проявление либерала - что такое?
Текст скрыт развернуть
1
рядовой швейк
рядовой швейк 7 марта, в 22:48 Да результат ЕГЭ
.Это лишь говорит что автор окончив возможно и высшее учебное заведение , так и не научился анализировать ,думать ,а ответ лежит на поверхности.Увы не тотальный дефицит  нам привил все эти привычки .Не забывайте до революции,наше общество на 70% было крестьянским, проживающим в деревнях .И три четыре поколения ничего не изменили.Крестьянин всегда рационален . В хозяйстве все пригодится .Что не пригодится можно сжечь в баньке.Я и сегодня после долгих лет в большом городе,переехав в маленький городишко в свой дом удивляюсь.В городе мусор ведро ,потом пакеты выносились каждый день.Сегодня у нас с мусорщиками подписан договор ,по средам,раз в неделю.Так иной раз мне и за неделю выбросить нечего.
Текст скрыт развернуть
3
Ольга Ярошевская
Ольга Ярошевская 8 марта, в 05:32 Привычка всё подъедать и продукты не выбрасывать,скорее,на генетическом уровне.У меня мама сливочное масло увидела в 15 лет.Послевоенное поколение.Умерла рано,организм был слабый всю жизнь.И ,наверное,СССР "виноват" в причинах Великой Отечественной Войны.Привычка экономить всё - таки лучше откровенного потреблядства.Ресурсы природы не безграничны. Текст скрыт развернуть
7
И
И 8 марта, в 06:59 Это гимн потреблядству?
Текст скрыт развернуть
4
Jimmi Morello
Jimmi Morello 8 марта, в 07:41 да , таке привычки были и во многом остались и это хорошо , хорошие привычки . Да , и колбаса была вкуснее из натурального мяса , и всё дешевле и намного . И главное отношение между людьми были более тёплыми и искренними . В общем все , абсолютно все выше перечисленные привычки это привычки хорошие . Текст скрыт развернуть
4
LittleBugler цой
LittleBugler цой 8 марта, в 11:53 Я советский человек - чем горжусь. Ни одной привычки из этого ёбнутого поста у меня нет. А те что есть, выделяют меня в лучшую сторону от молодого поколена. Текст скрыт развернуть
2
Лариса Козлова
Лариса Козлова 10 марта, в 09:48 Автор накропал статейку про самого себя? Вы пишете о том, что плохо навешивать ярлыки, но сами именно этим и занимаетесь. Причём поливая помоями абсолютно всех без разбору. Текст скрыт развернуть
0
Александр Чадулин
Александр Чадулин 18 марта, в 16:10 Да, есть люди на все руки мастера, а есть люди у которых руки не из того места растут, вот они и строчат всякую чепуху про привычки. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 98
Комментарии Facebook
«Я БЫЛА ЧАСТЬЮ ЭПОХИ»: АМЕРИ…

«Я БЫЛА ЧАСТЬЮ ЭПОХИ»: АМЕРИКАНСКАЯ ПЕВИЦА ДЖОАННА СТИНГРЕЙ РАССКАЗАЛА О ЦОЕ, ГРЕБЕНЩИКОВЕ И ЛЕНИНГРАДЕ 1980-Х.

11 июл, 12:34
0 2
Военная присяга СССР "Служу …

Военная присяга СССР "Служу Советскому Союзу", д/ф "Присяга", 1978 г.

1 июл, 23:16
+4 0
Притяжение памяти: как свято…

Притяжение памяти: как святой иконописный образ помогает вернуть из небытия имена и события далеких лет войны.

26 июн, 23:04
0 0
«Настоящий герой Украины»: к…

«Настоящий герой Украины»: как история жизни Сидора Ковпака помогает развеять мифы националистов.

19 июн, 23:53
+2 0
РОССИЯ ВСПОМИНАЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ

РОССИЯ ВСПОМИНАЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ

12 июн, 02:16
+3 2
Политрук с полной грудью гео…

Политрук с полной грудью георгиевских крестов

12 июн, 02:13
+6 1
Пик богоборчества

Пик богоборчества

18 май, 12:47
-10 240
Кто уничтожил Берлин?

Кто уничтожил Берлин?

12 май, 09:55
+16 8
«Это войско было серьёзной с…

«Это войско было серьёзной силой»: как польские патриоты помогали Красной армии в борьбе с нацизмом

9 май, 09:51
+7 13
Герои в жизни и на экране: М…

Герои в жизни и на экране: Минобороны опубликовало личные дела прототипов персонажей кинокартин о ВОВ

9 май, 09:47
+3 0
Фотографии из личного архива…

Фотографии из личного архива первого коменданта Рейхстага "раскрасили" к 9 Мая

8 май, 22:05
+56 3
Как союзники попытались в 19…

Как союзники попытались в 1945 году украсть у России победу в войне.

6 май, 09:33
+38 33
Со сцены – в штыковую. Разве…

Со сцены – в штыковую. Разведчик Софья Аверичева

6 май, 09:29
+24 2
Кто рушил церкви на Руси и р…

Кто рушил церкви на Руси и революция глазами Ленина

5 май, 17:45
+42 68
Бой за «Приют 11» и командир…

Бой за «Приют 11» и командир, вернувшийся через 70 лет

29 апр, 10:29
+56 9
День рождения русской зенитн…

День рождения русской зенитной ракеты

28 апр, 09:09
+12 4
КОГДА СЛЕПОЙ ВЕДЕТ СЛЕПОГО, …

КОГДА СЛЕПОЙ ВЕДЕТ СЛЕПОГО, ОБА УПАДУТ В ЯМУ

26 апр, 20:19
+7 7
«Продали Расею большевички, …

«Продали Расею большевички, а ихний Ленин – шпиён ерманьский»

25 апр, 20:40
+21 19
«Важная и нужная работа»: ка…

«Важная и нужная работа»: какую роль сыграл Смерш в победе над фашизмом

25 апр, 16:22
+16 2
«Русский богатырь»: RT публи…

«Русский богатырь»: RT публикует письмо однополчан погибшего во время ВОВ солдата, не дошедшее до его матери

25 апр, 13:06
+23 5
Запомнить
Присоединиться
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Яндекс.Метрика
ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Притяжение памяти: как святой иконописный образ помогает вернуть из небытия имена и события далеких лет войны.

Притяжение памяти: как святой иконописный образ помогает вернуть из небытия имена и события далеких лет войны.

Уже более семи десятков лет минуло с той поры, как смолкли последние залпы Великой Отечественной войны - самого страшного испытания для нашей страны, для десятков

Valera K. 26 июн, 23:04
0 0
«Я БЫЛА ЧАСТЬЮ ЭПОХИ»: АМЕРИКАНСКАЯ ПЕВИЦА ДЖОАННА СТИНГРЕЙ РАССКАЗАЛА О ЦОЕ, ГРЕБЕНЩИКОВЕ И ЛЕНИНГРАДЕ 1980-Х.

«Я БЫЛА ЧАСТЬЮ ЭПОХИ»: АМЕРИКАНСКАЯ ПЕВИЦА ДЖОАННА СТИНГРЕЙ РАССКАЗАЛА О ЦОЕ, ГРЕБЕНЩИКОВЕ И ЛЕНИНГРАДЕ 1980-Х.

В 1984 году американская певица Джоанна Стингрей впервые приехала в СССР. Она была приятно удивлена: жизнь в стране за железным занавесом оказалась лёгкой и интере

Valera K. 11 июл, 12:34
0 2

Последние комментарии

Виктор
Андрей! Вы совершенно правы!!!
Виктор ХРУЩЕВ И АВИАЦИЯ
Валериан Борисов
Валериан Борисов
Александр Федулов
ответ для вас выше.
Александр Федулов ХРУЩЕВ И АВИАЦИЯ
Виктор
Горский Виктор
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
Галина Гильманова (Карманчикова
Олег Милованович
Дед Воевода
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
Дед Воевода
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
vladimir Roznov
Роман Лагутин
Очень вредная статья!
Роман Лагутин Без США мы не победили бы Гитлера и сейчас не продавали бы газ Европе
Ирина
vladimir Roznov
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
Не, ты же педераст, это тебе ближе.....
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ Пик богоборчества
Яна Асадова