CCCP

31 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Уманский
    НОСТАЛЬГИЯ… =ПОСВЯЩАЕТСЯ АБОРИГЕНАМ и ЭМИГРАНТАМ ВСЕХ КРАЁВ= =Р О Д И Н А= [СТИХОТВОРЕНИЕ ─ ПАМЯТКА] РОДИНА! Снова и ...Ностальгия по ССС...
  • Борис Баженов
    А вот это и в самом деле глупо отрицать. Чего я никогда не делал. Георгиевская лента - прообраз. Как и много техники ...Новая мифология: ...
  • IRENA PLATOVA
    Это не имеет никакого значения, глупо отрицать что прообразом как для гвардейских лент, так и для лент Ордена Славы и...Новая мифология: ...

Архипелаг Гуд Лак

Архипелаг Гуд Лак

Узники нацистского концлагеря для военнопленных Шталаг 18А (Stalag XVIIIA), что вблизи славного города Вольфсберг в Австрии. Во время Второй Мировой Войны в лагере содержалось примерно 30 000 человек, Около 10 000 Союзников ( англичане, канадцы, австралийцы, французы) и примерно 20 000 русских.

 

Все фото ниже сделаны самими узниками концлагеря , из числа Союзников, которым администрацией не возбранялись базисные Права Человеков , например, иметь в концлагере фотоаппараты.

Смотрим внимательно и запоминаем.

Архипелаг Гуд Лак

                                        Узники нацистского концлагеря.

Архипелаг Гуд Лак

                        Фото на память с другом-охранником

Архипелаг Гуд Лак

                                 Снимок c начальником

Архипелаг Гуд Лак

        Групповое фото, типа братья по оружию в плену у злобных фашистов

Архипелаг Гуд Лак

                                   По главной улице концлагеря с оркестром

Архипелаг Гуд Лак

                                      Тюремный Джаз, извините, банд

Архипелаг Гуд Лак

                                                 Рождество в концлагере.

Архипелаг Гуд Лак

                                                       Упражнения в Прекрасном

Архипелаг Гуд Лак

                                    Выпиваем.

Архипелаг Гуд Лак

                       Закусываем.

Архипелаг Гуд Лак

                                                       Занимаемся спортом

 

Архипелаг Гуд ЛакАрхипелаг Гуд Лак
Архипелаг Гуд Лак

                                          Опять занимаемся спортом

 

А теперь Наши Ребята В ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ И В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ.

Найдите, как говорится, десять отличий:

Архипелаг Гуд Лак

 

Архипелаг Гуд Лак

 

Архипелаг Гуд Лак

 

Архипелаг Гуд Лак

 

Архипелаг Гуд Лак

 

Архипелаг Гуд Лак

 

PS. Убедительная просьба к соотечественникам из Израиля, Германии, Штатов и всем прочим поклонникам популярного, в свое время, доктора философии Гейдельбергского университета, не начинать сразу же трендеть про то, что СССР не признавал Женевскую Конвецию 29 года, как это делали все-остальные-прочие цивилизованные государства (например, нацистская Германия), и именно потому…. (При общения с подобной публикой на других ветках соцсетей, заметил зорким взором, что это их любимая тема!) 

Ну, во-первых, это не совсем чтобы такая уж и правда, а если по сути, то форменное враньё. СССР признавал Гаагскую конвенцию 1907 года, а также руководствовался в отношении военнопленных постановлением ЦИК И СНК СССР" О ПОЛОЖЕНИИ О ВОЕННОПЛЕННЫХ" от 31-года несколько даже более демократичным чем Женевская конвенция. (Например, отсутствием льгот для офицеров или непризнанием института денщиков).

А во-вторых, сие, в данном случае, не имеет совершенно никакого значения.Германия то подписАла и потому, вроде как, обязана была бы соблюдать, поскольку статья 82 пресловутой Женевской Конвенции гласит: 

«Положения настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами ПРИ ВСЕХ обстоятельствах. Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее, положения таковой остаются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для всех воюющих, конвенцию подписавших.» ( Цитата точная).

Для самых умственно одаренных , которые все-таки обычно настаивают  на том, что это злобный Сталин бросил своих солдат и не посылал Гитлеру еды и медикаментов на 2 миллиона  человек, или даже соответствующую сумму золотом, как предлагают самые продвинутые,  и именно поэтому….

РАССКАЗЫВАЮ, что в соответствии с той же Женевской Конвенцией ( подписанной Цивилизованной Германией!) обязанность содержать наших военнопленных лежала именно на Германии. Причем, норма питания военнопленного ( в калориях) должна была соответствовать норме питания своих солдат.

А все снимки именно из германского концлагеря, если кто не понял!

 

PPS. И еще две цитаты по теме, уже для  самых-самых продвинутых оппонентов :

"Речь идет о борьбе на уничтожение. Если мы не будем так смотреть, то, хотя мы и разобьем врага, через 30 лет снова возникнет коммунистическая опасность …Эта война будет резко отличаться от войны на Западе. На Востоке сама жестокость - благо для будущего. Командиры должны пожертвовать многим, чтобы преодолеть свои колебания". ( Адольф Гитлер речь на совещании руководящего состава вермахт 30 марта 1941 года)

--------------------------------------------

"Большевизм является смертельным врагом национал-социалистской Германиии. Впервые перед немецким солдатом стоит противник, обученный не только в военном, но и в политическом смысле, в духе разрушающего большевизма. Борьба с национал-социализмом привита ему в плоть и кровь. Поэтому большевистский солдат потерял всякое право претендовать на обращение с ним, как с честным солдатом в соответствии с Женевским соглашением." ( Адольф Гитлер. Распоряжения об обращении с советскими военнопленными Сентябрь 41-го)

Akella

Картина дня

наверх