"Это самая антисоветская передача на нашем ТВ"

Народный артист Леонид Каневский - будто обухом по голове

«Следствие вели…» — так это называется на НТВ. Программа идет уже 10 лет, а ведет ее замечательный человек Леонид Каневский.

фото: Кадр из видео
 
 
 

Ну «Михаил Светлов, цигель-цигель»… Или: «Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет». Да, тот самый майор Томин, великолепный Шурик.

Смотришь передачу и умиляешься: какой прекрасный человек этот ведущий. Глядишь, словно криминальный сериал бесконечный, и знаешь: будет свет в конце туннеля, обязательно будет, убийцу найдут, вот увидите.

Но вдруг я посмотрел «Следствие вели…» по-иному, с другого бока, ракурса… И ужаснулся. Боже праведный, как это может быть?! Передача выходит каждую неделю из года в год, и там только про убийства в СССР. Не Сталин, не ГУЛАГ, не 37-й, нет, — благолепное брежневское время. И убийства, убийства, убийства…

 

Они не выдуманы, это же реальные случаи из картотеки МВД, товарищ Щелоков, министр этих органов при Брежневе, не даст соврать. А я-то, дурак, все тоскую по тем временам, ностальгирую, умиляюсь. Хочу туда, хочу!

Тогда, при застое, какая была душевность! Люди ходили по улицам, пели песни. Двери подъездов не закрывались, без этих чертовых кодовых замков, домофонов… Можно было ночью без звонка прийти к соседу, попросить соли, а там и застрять до утра на кухне в откровеннейших разговорах по душам. Ох, как я тоскую по тем временам!

И вдруг народный артист Леонид Каневский будто обухом по голове. Убийство, одно страшнее другого. Маньяки, изнасилования, рецидивисты и смерть, смерть, смерть… Так в какой стране мы с вами жили?

Это же покруче «Архипелага ГУЛАГ» будет и перестроечного «Огонька». Тогда мы хоть догадывались о сталинских репрессиях, что-то знали, спасибо товарищу Хрущеву, оттепели и ХХ съезду КПСС. А тут… Давайте посчитаем: программа выходит 10 лет каждую неделю — и все время про убийц и их жертв. В году двенадцать месяцев, в месяце четыре недели, ну и умножьте на десять. Что же за звери жили в то прекрасное брежневское время, только вдумайтесь!

Это самая антисоветская передача на нашем ТВ. Камня на камне она не оставляет от той душевности, любви к ближнему, пионерской клятвы, красного галстука, комсомольского значка, партбилета.

«И время было мерзопакостное!» — говорил Райкин. Мы-то думали, это он про Большой Террор, а оказалось… Точно так же, как разоблачение Сталина разрушило смысл жизни многих коммунистов, так и «Следствие вели…» убивает мое прекраснодушие, ностальгию по прошлому страны, в которой я живу. Знаете, ведь сейчас бывает так плохо, так неуютно, человек человеку волк, а не товарищ и брат, и тогда ты уплываешь, уходишь мыслями в то самое детство золотое. И как-то тепло становится на душе.

А теперь что делать, где найти отдушину? И в 30‑е мрак и ужас, и в 70‑е с 80‑ми, и сейчас «бывали хуже времена, но не было подлей». Я в растерянности, в упадке, в отчаянии, разбита моя картина мира, уничтожена. «Убийцы!» — восклицал Ярмольник в застойном и прекрасном «Бароне Мюнхгаузене». Эх, Шурик, Шурик, что вы со мной сделали.

 

 

 

Источник ➝

Мифы о Гражданской войне. «Большевики не свергали Царя»

Так звучит, как будто бы большевики вообще были сторонниками Государя. Это ложь и лукавство. Сегодняшние необольшевики не хотят выглядеть разрушителями государства (и убийцами детей!). А спроси их конкретно – вы против февральской революции? Вы против свержения Государя? – Начнут «бекать», «мекать» и ссылаться на «противоречия».

На самом же деле большевики Царя свергали, и очень активно. С самого начала существования РСДРП главной её политической задачей, зафиксированной в программе, было «низвержение царского самодержавия».

В Русско-японскую войну партия Ленина вместе с польскими и финскими сепаратистами устраивала вооруженные мятежи на японские деньги. В Первую Мировую – на немецкие деньги издавались огромные тиражи большевистских газет и листовок с пропагандой поражения России в войне и с призывами к свержению Царя. Большевики сыграли огромную роль в подготовке и организации уличных беспорядков, приведших к Февральской революции. Они сыграли ту же роль, что «правый сектор» на Майдане в Киеве. Роль уличных боевиков. И если власть в феврале 1917-го захватили не большевики, то это, конечно, не потому, что они были против свержения Царя. Наоборот, они этому всемерно помогали. 

Придя к власти чуть позже, в октябре, большевики зверски убили не только Государя с детьми, но и всех родственников, до кого смогли дотянуться, чтобы не допустить реставрации монархии в России.

Кстати, это только сегодняшние неокоммунисты пытаются «отмыться» от свержения Царя. Настоящие большевики этим похвалялись. Сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)» 1938 года заявляет: «Рабочие России оказались первыми в мире, которые с успехом использовали слабость капитализма, прорвали фронт империализма, свергли царя и создали советы рабочих и солдатских депутатов». 

 

Алексей Селиванов

 

 

О том, как Москву спасли от эпидемии. Пример из прошлого

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх