Однотипная жизнь в СССР

Ну что я вам скажу, жили мы при Союзе хорошо и дружно! Конечно многие могут не согласиться, но, по моему мнению, это было именно так. Каждая каста обитала в своих местах. У алкоголиков лучшее место было улица, а у академиков институты. Но что всех сближало это общие проблемы, грязь, тараканы в дома и в голове. Ну а одинаково счастливы все были, от того что никто другой жизни не видал.

 
фото взято из открытого источника Яндекс Картинки
фото взято из открытого источника Яндекс Картинки

Вспоминая сегодня те времена, ощущаю уют советских квартир, в хрущевках, которые росли незаметно, но очень быстро.

И даже когда вечером смотришь телевизор и слышно, как соседи ходят или разговаривают, никто никому ничего не говорил и не выговаривал.

Заехав в новый сдавшийся пятиэтажный дом, спустя максимум месяц люди уже знали друг друга как отче наш. И не только в своем подъезде, а во всем доме. Также все соседи ходили друг к другу в гости и всегда при виде друг друга здоровались. А что сегодня? Даже не хочу про это писать….

Да все было однотипно в этих домах. Они были одинаковы во всех городах нашей просторной страны. Лестничные площадки были выкрашены в один и тот же цвет, одинаковые жилые помещения, квартиры у всех жильцов обставлены одинаковой мебелью и что самое интересное в дверях были однотипные замки.

Люди, которые переезжали из коммуналок в хрущевки, чувствовали себя как в раю. И никто не обращал сильно внимание что у всех все было одинаково. Люди приходя в гости, чувствовали себя как дома, так как все было как у них в собственной квартире.

И что самое главное никто ни с кем не воевал! Нет, вру конечно, воевали с «соседями» - с тараканами. Это были мировые войны. Их травили дихлофосом, били тапками и мухобойками, дети ловили руками и отрывали лапы, но их армия была непобедима. Именно поэтому приходилось с ними заключать перемирие и жить душа в душу. И такая ситуация была практически во всех семьях.

А сегодня вы знаете почему тараканов нет в наших квартирах? Да все просто, они не могут жить в помещениях, которые напичканы пластиком и вредными электрическими приборами, а также для них вредной и несъедобной, напичканной химикатами едой. И что самое смешное, человеку хоть бы хны от этого, а таракашкам не в кайф. Ощущаете разницу? В наших условиях рыжая армия не может выживать!

К чему катится наш мир? Как говорится, одному богу известно!

 

 

Источник ➝

В Конституционном суде предложили не считать Россию преемницей СССР и назвали Советский Союз «незаконно созданным государством»

По мнению Константина Арановского, Советский Союз был незаконно созданным государством, а его власти несут ответственность за многочисленные преступления

Картинки по запросу "СССР НЕЗАКОННОЕ ГОСУДАРСТВО"

Судья Конституционного суда Константин Арановский заявил, что Россия является не правопреемницей Советского Союза, а заменяет на своей территории «незаконно созданное государство». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «особое мнение» Арановского по поводу решения КС о компенсации утерянного жилья детям пострадавших от политических репрессий.

«Особым мнением» называют заявление, в котором член судейской коллегии может высказать личную точку зрения по рассмотренному делу. По мнению Арановского, реабилитацию жертв репрессий нельзя рассматривать как возмещение вреда виновником. «Уже это одно делает спорным правопреемство с перенесением на Россию обязательств коммуно-советской власти из ее репрессивно-террористических деяний», — отметил он.

Судья считает, что советская власть несет вину за различные преступления и злодеяния, «начиная со свержения законной власти Учредительного собрания», а Россия не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» и «тоталитарных преступлений». По его мнению, РФ должна возмещать вред, нанесенный СССР, но не как «наследник государства-виновника», а «ради права с верой в правду, из положительной ответственности и по милосердию»

 

Советская власть, по словам Арановского, была «незаконными партийно-государственным властеобразованием», которая не брала на себя вину за репрессии, лишь иногда реабилитировала своих жертв, но при этом «оставляя их „меченными“ неясной какой-то виной». Россия, как он считает, должна обладать конституционным статусом государства, «непричастного к тоталитарным преступлениям ни „лично“, ни в правопреемстве». При этом сказанное им не отменяет членства России в международных организациях, полагает Арановский.

 

 

Воспоминания от первого лица : Сколько люди работали в колхозе при Сталине?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх