Однотипная жизнь в СССР

Ну что я вам скажу, жили мы при Союзе хорошо и дружно! Конечно многие могут не согласиться, но, по моему мнению, это было именно так. Каждая каста обитала в своих местах. У алкоголиков лучшее место было улица, а у академиков институты. Но что всех сближало это общие проблемы, грязь, тараканы в дома и в голове. Ну а одинаково счастливы все были, от того что никто другой жизни не видал.

 
фото взято из открытого источника Яндекс Картинки
фото взято из открытого источника Яндекс Картинки

Вспоминая сегодня те времена, ощущаю уют советских квартир, в хрущевках, которые росли незаметно, но очень быстро.

И даже когда вечером смотришь телевизор и слышно, как соседи ходят или разговаривают, никто никому ничего не говорил и не выговаривал.

Заехав в новый сдавшийся пятиэтажный дом, спустя максимум месяц люди уже знали друг друга как отче наш. И не только в своем подъезде, а во всем доме. Также все соседи ходили друг к другу в гости и всегда при виде друг друга здоровались. А что сегодня? Даже не хочу про это писать….

Да все было однотипно в этих домах. Они были одинаковы во всех городах нашей просторной страны. Лестничные площадки были выкрашены в один и тот же цвет, одинаковые жилые помещения, квартиры у всех жильцов обставлены одинаковой мебелью и что самое интересное в дверях были однотипные замки.

Люди, которые переезжали из коммуналок в хрущевки, чувствовали себя как в раю. И никто не обращал сильно внимание что у всех все было одинаково. Люди приходя в гости, чувствовали себя как дома, так как все было как у них в собственной квартире.

И что самое главное никто ни с кем не воевал! Нет, вру конечно, воевали с «соседями» - с тараканами. Это были мировые войны. Их травили дихлофосом, били тапками и мухобойками, дети ловили руками и отрывали лапы, но их армия была непобедима. Именно поэтому приходилось с ними заключать перемирие и жить душа в душу. И такая ситуация была практически во всех семьях.

А сегодня вы знаете почему тараканов нет в наших квартирах? Да все просто, они не могут жить в помещениях, которые напичканы пластиком и вредными электрическими приборами, а также для них вредной и несъедобной, напичканной химикатами едой. И что самое смешное, человеку хоть бы хны от этого, а таракашкам не в кайф. Ощущаете разницу? В наших условиях рыжая армия не может выживать!

К чему катится наш мир? Как говорится, одному богу известно!

 

 

Источник ➝

Мифы о Гражданской войне. «Большевики не свергали Царя»

Так звучит, как будто бы большевики вообще были сторонниками Государя. Это ложь и лукавство. Сегодняшние необольшевики не хотят выглядеть разрушителями государства (и убийцами детей!). А спроси их конкретно – вы против февральской революции? Вы против свержения Государя? – Начнут «бекать», «мекать» и ссылаться на «противоречия».

На самом же деле большевики Царя свергали, и очень активно. С самого начала существования РСДРП главной её политической задачей, зафиксированной в программе, было «низвержение царского самодержавия».

В Русско-японскую войну партия Ленина вместе с польскими и финскими сепаратистами устраивала вооруженные мятежи на японские деньги. В Первую Мировую – на немецкие деньги издавались огромные тиражи большевистских газет и листовок с пропагандой поражения России в войне и с призывами к свержению Царя. Большевики сыграли огромную роль в подготовке и организации уличных беспорядков, приведших к Февральской революции. Они сыграли ту же роль, что «правый сектор» на Майдане в Киеве. Роль уличных боевиков. И если власть в феврале 1917-го захватили не большевики, то это, конечно, не потому, что они были против свержения Царя. Наоборот, они этому всемерно помогали. 

Придя к власти чуть позже, в октябре, большевики зверски убили не только Государя с детьми, но и всех родственников, до кого смогли дотянуться, чтобы не допустить реставрации монархии в России.

Кстати, это только сегодняшние неокоммунисты пытаются «отмыться» от свержения Царя. Настоящие большевики этим похвалялись. Сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)» 1938 года заявляет: «Рабочие России оказались первыми в мире, которые с успехом использовали слабость капитализма, прорвали фронт империализма, свергли царя и создали советы рабочих и солдатских депутатов». 

 

Алексей Селиванов

 

 

О том, как Москву спасли от эпидемии. Пример из прошлого

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх