Технологии СССР, которые были украдены у Запада

Ту-4 1945 год / Boeing B-29 1941 год.

По указанию Сталина конструкцию и оборудование B-29 полностью позаимствовали у американцев, когда те приземлились на советской территории после неудачных боевых вылетов в 1944 году.

 

Браунинг 1903 год /ТТ 1933 год.

ТТ — первый самозарядный пистолет СССР. В качестве прототипа Токарев выбрал пистолеты конструкции Джона Браунинга. Оружие было скопировано не полностью из-за отсутствия нужных технологий.

 

Carl Zeiss Jena Deltrintem 8×30 1920 год / Бинокль Б8×30 1947 год.

Немецкий бинокль появился в 1920 году, а советский — только в 1947, после войны.

 

Vickers Mk E 1930 год / Т-26 1931 год.

В военные годы Великобритания считалась лидером в производстве бронетехники, СССР приобрел полный пакет технической документации и лицензию на производство. Так появился легкий танк Т-26.

 

Clem 1954 год / УЭ-4 1967 год.

Утюг для одежды УЭ-4 — копия такого же утюга от британской компании Clem. Только у Британцев утюг появился за 13 лет до того, как его решили произвести советские инженеры.

 

Р-1 1948 год / Фау-2 1942 год.

Первую баллистическую ракету Советского Союза Р-1 создали по образцу немецкой Фау-2. Ракеты имели некоторые различия, так как у советских инженеров были только части немецких ракет без чертежей и расчетов.

 

Casio FX-700P 1983 год / Электроника МК-851986 год.

Дизайн калькулятора явно скопирован у японцев, который вышел на 3 года раньше. Однако советская версия была мощнее: 16-разрядный процессор, против 4-разрядного японца.

 

Агидель-М 1967 год/Philishave SC 8010 1965 год.

Знаменитая советская электробритва «Агидель-М» напоминает голландский аналог Philishave SC 8010, который вышел раньше. Единственное отличие в надписях на коробке и цвете шнура.

 

Sharp EL-805, 1973 год / Электроника БЗ-04 1974 год.

Судя по всему, советские разработчики карманного микрокалькулятора взяли за основу Sharp EL-805, который был создан на год раньше.

 

Big Trak 1979 год / ИМ-11 Луноход 1985 год.

Спустя шесть лет клон игрушечной машинки компании Milton Bradle появился в СССР благодаря Солнечногорскому электромеханическому заводу.

 

Пылесос Чайка 1963 год / Remoco 1939 год.

 

Внешний вид советского пылесоса 1963 года выпуска был взят у Запада. Этот бытовой прибор еще в 1939 году продавался в Голландии под брендом Remoco, а в США и Канаде его знали как Estonia.

Ford Model A 1927 год / ГАЗ А 1932 год.

 

В 1929 году СССР купил у Ford Motor Company оборудование и документацию для производства ГАЗ-А. Этот автомобиль стал первой «легковушкой» массовой конвейерной сборки.

Leica 2 1932 год / ФЭД 1934 год.

 

 

Советский фотоаппарат ФЭД появился через два года после немецкого устройства Leica II. Дизайн был скопирован практически полностью. Сходство было так велико, что в СССР ФЭД все равно называли «лейкой».

Opel Kadett 1937 год / Москвич-400 1946 год.

 

СССР после войны получил право на некоторую немецкую промышленность, включая завод Opel.

Ford Mainline 1952 год / Волга ГАЗ-21 1956 год.

 

Тут без комментариев..

Nintendo EGG 1981 год / Ну, погоди! 1984 год.

 

Знаменитая портативная консоль 80-х годов «Ну, погоди!» была скопирована. Оригинальная игра называлась Egg, а производила ее японская компания Nintendo.

Fiat 124 1966 год / ВАЗ-2101 1970 год.

 

Grundig TK820 1955 год / Мелодия МГ-56 1956 год.

 

Советский магнитофон появился на год позже, чем немецкий проигрыватель. Устройство повторяло и дизайн, и функции западной технологии.

ФЭД-Микрон / Konica Eye.

 

В данном случае советские инженеры вдохновлялись девайсом японцев из Konica.

Philips Walita HD112 1971 год / Яуза УТ-1000 1989 год.

 

Советский утюг «Яуза УТ-1000» появился на полках магазинов в 1989 году. Однако за 18 лет до этого им уже пользовались жители Голландии.

 

 

Источник ➝

Почему Советский Союз был империей лжи

Коммунисты лгали все 74 года своего правления и продолжают лгать сегодня

Все 74 года советской коммунистической власти советские люди жили в условиях двойных стандартов, двойной морали, в рамках навязанных пропагандой идеологически выдержанной вымышленной реальности и абсолютно не соответствующего ей истинного бытия.

Почему Советский Союз был империей лжи
фото: pixabay.com

Ложь и насилие были двумя главными инструментами коммунистов для подавления и закабаления народных масс. Лгать коммунисты-большевики начали еще до захвата власти в ходе Октябрьского вооруженного переворота в 1917 году: лживая пропаганда как раз и помогла им захватить власть.

В чем конкретно лгали коммунисты?

Разберем их лозунги: «Землю — крестьянам!», «Фабрики — рабочим!», «Мир — народам!», «Вся власть Советам!», «Хлеб — голодным!».

Все эти лозунги были лживы, ни одно из обещаний не было выполнено!

Землю крестьянам не только не дали, но отняли и ту, которая была, а почти всех крестьян принудительно загнали в колхозное рабство: большинство крестьян были лишены паспортов, в силу чего не могли уехать из колхоза, т.е. стали крепостными! И денег они почти не получали — работали за трудодни. Т.е. крестьяне, которые составляли до войны 80% населения, а после войны — 50%, были на положении рабов.

Паспорта всем без исключения колхозникам стали выдавать только с 1976 по 1981 год — по постановлению Совмина от 1974 года!

Ровно такая же ложь была о «хлебе для голодных» — вся история правления коммунистов — это либо тотальный голод, либо продовольственный дефицит. Причем даже в объяснении причин голода коммунисты всегда врали, сваливая все на засуху или неурожай. Да, в России до коммунистов случались неурожаи, но никогда не было такого жуткого голода, как в 1920-х и 1930-х годах, когда умерли миллионы людей! Только в голодомор 1932–1933 года от голода и связанных с ним болезней на Украине, Поволжье, Кубани, в Казахстане умерло около 7 миллионов человек! Причем голодомор был создан искусственно — у крестьян отняли не только выращенное ими зерно, которым они должны были кормить свои семьи, но и семенной фонд! Вот вам и «Хлеб — голодным!».

Не лучше в СССР было и положение пролетариата, который, опять же по лживой коммунистической пропаганде, считался гегемоном, т.е. лидирующим, господствующим классом. Конечно же, никаких «фабрик рабочим» никто не отдал — все предприятия были переданы в собственность государства, а рабочие были принуждены работать на них, бОльшую часть советского периода — за паек, т.е. просто за еду, чтобы не умереть от голода. Это не преувеличение и не фигура речи: если крестьянин, даже почти не получая денег, работая в колхозе за трудодни, все же мог подкармливаться с собственного огорода и, если повезет, что-то еще продать или обменять на промышленные товары, то у рабочих такой возможности не было! Примерно две трети советского коммунистического периода (50 лет из 74) продукты выдавались по карточкам, а получаемые рабочими деньги не были в достаточной мере обеспечены продовольственными и промышленными товарами, т.е. в сущности были просто резаной бумагой.

Попытка изменить ситуацию и наладить нормальное снабжение граждан, предпринятая коммунистами в начале 1960-х годов, несколько улучшила ситуацию, но быстро истощила экономику, что привело к дефициту продовольственных товаров уже где-то к 1972–1974 годам, а с начала 1980-х дефицит стал почти повсеместным.

Не лучше обстояло дело и с лозунгом «Мир — народам!».

Это вообще была сверхциничная ложь! Коммунисты развязывали войны все 74 года своего правления — не только на территории бывшей Российской империи, но и по всему земному шару. Большинство из вас знают только Гражданскую и Вторую мировую войны, некоторые помнят о финской и афганской войнах, а ведь войн было несколько десятков! Советско-польская война 1920 года, советско-китайский конфликт 1929 года (и еще несколько эпизодов в разные годы), война в Испании 1936 года, война против Японии — несколько эпизодов в 1938-м, 1939-м и 1945 годах, корейская война 1950 года, Венгрия, Лаос, Вьетнам, Алжир, Египет, Йемен, Сирия, Мозамбик, Камбоджа, Бангладеш, Ангола, Эфиопия, Ливан, Куба и так далее. В каждой из этих войн погибло от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов человек.

Если смотреть по датам, то трудно найти год, в который СССР не вел бы войну где-нибудь. Т.е. мир был совершенно эфемерный.

Не менее циничным и лживым был лозунг «Вся власть — Советам!». Все 74 года всем заправляли коммунисты, Советы народных депутатов были абсолютно декоративным образованием, а выборы в них — чистой профанацией. Партийные и комсомольские активисты обеспечивали стопроцентную явку избирателей, а избиратели единогласно голосовали за того, кого коммунисты назначили народным избранником. В свою очередь, всенародно избранные депутаты единогласно одобряли решения родной партии — КПСС.

По сути, никакого социализма в СССР никогда не было, а был вариант феодализма с элементами государственного капитализма. Коммунистические вожди были абсолютно идентичны феодалам: Генерального секретаря ЦК (Центрального комитета) коммунистической партии можно было приравнять к царю, членов ЦК — к думским боярам, секретарей обкомов — к губернаторам и так далее. Интересно, что это нашло свое отражение даже в советском кинематографе — посмотрите фильм «Слуга» режиссера Вадима Абдрашитова по сценарию Александра Миндадзе, снятый в 1988 году. Фильм охватывает двадцатилетний период — с начала 60-х до начала 80-х годов XX века. Хозяин области (предположительно — первый секретарь областного комитета коммунистической партии), некто Гудионов, дарит своему водителю Клюеву дом, жену, хор и должность дирижера — за собачью преданность и готовность исполнить любой каприз.

Важно заметить, что 1960-е годы — это уже правление Брежнева, можно сказать, легкая версия коммунистического феодализма.

До того феодализм был жестче и ужаснее — коммунистические баре не столько одаривали своих халдеев, сколько уничтожали тех, кто кланялся недостаточно низко и не кидался лизать сапоги. Кстати, и авторов фильма в те годы расстреляли бы — без вариантов. Хотя все ими показанное — абсолютная правда.

Съемки такого кино и его выход на экраны были возможны только благодаря объявленной М.С.Горбачевым гласности. Из-за политики гласности была развенчана многолетняя ложь коммунистов, не только простой народ, но и члены коммунистической партии перестали верить в коммунистические сказки.

Много лет ложь давала коммунистам некую «индульгенцию» на применение насилия — они с помощью лжи обосновывали необходимость его применения. В разные годы коммунисты с помощью лживой пропаганды убеждали народ в необходимости массовых убийств представителей этого же народа, массовых репрессий, раскулачивания, отъема хлеба у десятков миллионов крестьян, убийства и депортаций целых народов. Как только была развенчана ложь, стало проблемой и применение насилия. В итоге, лишившись двух главных своих инструментов захвата и удержания власти — лжи и насилия, — коммунисты эту власть потеряли. СССР развалился, как гнилой, трухлявый пень! И, что характерно и отрадно, никто из восемнадцати миллионов коммунистов не вышел защищать СССР! А ведь в партию принимали якобы самых идеологически выдержанных, самых честных, самых преданных делу партии и народа! То есть и тут была ложь, тотальная ложь!

Вот вам и цена коммунистической морали и нравственности!

Конечно, СССР развалился не только благодаря политике гласности, перестройке и демократии, объявленной Горбачевым. Главной причиной развала была полная несостоятельность социалистической системы хозяйствования. Пока у крестьян и рабочих коммунисты отнимали почти все, что они производили, экономика держалась на плаву. Как только стали обирать немного меньше, социалистическая экономика стала стремительно загибаться. СССР даже хлебом себя не мог обеспечить: с 1961 года пшеницу закупали у США, Канады и Аргентины. Сегодня только одна Россия экспортирует пшеницы на 15 миллиардов долларов в год! А ведь есть и другие хлеборобные бывшие республики СССР.

Много лет мы, все граждане СССР, видели и понимали лживость коммунистического режима. Каждый вечер в программе «Время» дикторы рассказывали нам о рекордных надоях, о выполнении и перевыполнении планов (ни один пятилетний план за всю историю СССР не был выполнен), а в реальности мы видели пустые полки магазинов. Сыр, мясо, колбаса, кофе и многое другое годами отсутствовали в свободной продаже. Половину жизни можно было провести в многочасовых очередях за изредка появляющимся в продаже дефицитом. В итоге холодильник одержал убедительную победу над телевизором.

Коммунистическая ложь была призвана завуалировать несостоятельность коммунистической идеи, нежизнеспособность социалистической экономики, а также скрыть многолетние преступления коммунистического режима. Но шила в мешке не утаишь: рано или поздно все тайное становится явным.

Сегодняшние попытки коммунистов и поклонников СССР отрицать все это выглядят жалко и ничтожно — ведь десятки миллионов людей застали СССР и прекрасно помнят его убожество, нищету, ложь и преступность.

 "Московский Комсомолец" 

Герман Пятов, хирург , координатор проекта помощи сиротам Мурзик.ру

https://www.mk.ru/politics/2020/02/16/pochemu-sovetskiy-soyuz-byl-imperiey-lzhi.html

Цены на советские машины на современный курс. Получилось очень дорого

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх