Последние комментарии

  • javlep23 сентября, 0:43
    Ну да очень характерно,  что из всего написанного мной вы обратили своё внимание только на "идиотизм" и принцип его ф...Как Сталин и Молотов уговаривали строить нужные Красной армии самолеты
  • Горский Виктор22 сентября, 23:44
    У меня - чужой идиотизм, я говорю то, что говорят люди к которым я отношусь с уважением и доверием. У тебя свой идиот...Как Сталин и Молотов уговаривали строить нужные Красной армии самолеты
  • Владимир Сабакарь22 сентября, 23:24
    Вы НАГЛЕЙШИМ ОБРАЗОМ соврали несколько раз. В расчёте что тут перед Вами лохи сидят. Я с Вами больше не переписываюсь...Как Сталин и Молотов уговаривали строить нужные Красной армии самолеты

Почему советская колбаса — это все ещё эталон

С раннего детства каждому советскому ребёнку знаком вкус одного продукта. Это – докторская колбаса. Несмотря на распад Советского Союза, перестройку, проблемы в экономике и прочие недоразумения в стране, продукт до сих пор популярен среди граждан. Только именно эталоном продукта можно считать исключительно советскую колбасу.

 

Немного из истории

В 1976 году в СССР был введён особый день – рыбный. Многие граждане советского союза лучшей рыбой считали колбасу. Именно этот продукт чаще всего присутствовал на столах у населения. Ввиду своей недорогой цены и высокого качества, достать её было не так уж и легко. Впрочем, как и любой другой продукт в Союзе.

 

«Культ» колбасы выпал на 1936 год, когда министром пищевой промышленности СССР был введён ГОСТ на производство продукта. Основные сорта – любительская, чайная и докторская.

Почему советская колбаса считается «идеальной»?

В чём кроется секрет продукта? Правильно, в его составе. Согласно введенному ГОСТу, в рецептуре колбасы должно было присутствовать:

  • Говяжье и свиное мясо высших сортов;
  • Шпик;
  • Натуральные специи.

Процентное соотношение того или иного ингредиента менялось, в зависимости от вида колбасы. Главным отличием продукта можно считать его натуральность. Не было никаких «Е», консервантов, дополнительных непонятных формулировок в составе. Всё предельно просто и ясно.

 

Покупать колбасу было выгодно. Ведь, к примеру, стоимость килограмма мяса было 1 рубль 80 копеек, а «батон» колбасы – всего 1 рубль 50 копеек. Государство стремилось выдать качественный товар, чтобы население было довольно. А выгоду в виде дополнительно прибыли страна получала из иных источников (продажа водки, к примеру).

 

Сейчас такой продукт невозможно найти. А если удастся купить качественную колбасу, то она будет колбасным изделием, а по рецепту ничуть не похожей на ГОСТовский.

 

 

 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх