Последние комментарии

  • Татьяна Яковлева
    Я тоже делала фото в той мастерской, Невский, 22/24, там работал удивительный мастер, такие фото делал чудесные, из с...Просто фото Ленинградского фотоателье 1955-1961гг. (Просто для просмотра. Для любителей. Без подвоха)
  • Valera K.
    Светлая память Героям!Летели три сотни километров на одном моторе, возвращаясь из разведки
  • Светлана Степаненко
    Либеральный бред. Хуго Шмассера, как военнопленного, до секретных разработок не допускали. Да и сам Хуго Шмасссер вся...Создатель оружия мира.

Почему советская колбаса — это все ещё эталон

С раннего детства каждому советскому ребёнку знаком вкус одного продукта. Это – докторская колбаса. Несмотря на распад Советского Союза, перестройку, проблемы в экономике и прочие недоразумения в стране, продукт до сих пор популярен среди граждан. Только именно эталоном продукта можно считать исключительно советскую колбасу.

 

Немного из истории

В 1976 году в СССР был введён особый день – рыбный. Многие граждане советского союза лучшей рыбой считали колбасу. Именно этот продукт чаще всего присутствовал на столах у населения. Ввиду своей недорогой цены и высокого качества, достать её было не так уж и легко. Впрочем, как и любой другой продукт в Союзе.

 

«Культ» колбасы выпал на 1936 год, когда министром пищевой промышленности СССР был введён ГОСТ на производство продукта. Основные сорта – любительская, чайная и докторская.

Почему советская колбаса считается «идеальной»?

В чём кроется секрет продукта? Правильно, в его составе. Согласно введенному ГОСТу, в рецептуре колбасы должно было присутствовать:

  • Говяжье и свиное мясо высших сортов;
  • Шпик;
  • Натуральные специи.

Процентное соотношение того или иного ингредиента менялось, в зависимости от вида колбасы. Главным отличием продукта можно считать его натуральность. Не было никаких «Е», консервантов, дополнительных непонятных формулировок в составе. Всё предельно просто и ясно.

 

Покупать колбасу было выгодно. Ведь, к примеру, стоимость килограмма мяса было 1 рубль 80 копеек, а «батон» колбасы – всего 1 рубль 50 копеек. Государство стремилось выдать качественный товар, чтобы население было довольно. А выгоду в виде дополнительно прибыли страна получала из иных источников (продажа водки, к примеру).

 

Сейчас такой продукт невозможно найти. А если удастся купить качественную колбасу, то она будет колбасным изделием, а по рецепту ничуть не похожей на ГОСТовский.

 

 

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх