Почему советская колбаса — это все ещё эталон

С раннего детства каждому советскому ребёнку знаком вкус одного продукта. Это – докторская колбаса. Несмотря на распад Советского Союза, перестройку, проблемы в экономике и прочие недоразумения в стране, продукт до сих пор популярен среди граждан. Только именно эталоном продукта можно считать исключительно советскую колбасу.

 

Немного из истории

В 1976 году в СССР был введён особый день – рыбный. Многие граждане советского союза лучшей рыбой считали колбасу. Именно этот продукт чаще всего присутствовал на столах у населения.

Ввиду своей недорогой цены и высокого качества, достать её было не так уж и легко. Впрочем, как и любой другой продукт в Союзе.

 

«Культ» колбасы выпал на 1936 год, когда министром пищевой промышленности СССР был введён ГОСТ на производство продукта. Основные сорта – любительская, чайная и докторская.

Почему советская колбаса считается «идеальной»?

В чём кроется секрет продукта? Правильно, в его составе. Согласно введенному ГОСТу, в рецептуре колбасы должно было присутствовать:

  • Говяжье и свиное мясо высших сортов;
  • Шпик;
  • Натуральные специи.

Процентное соотношение того или иного ингредиента менялось, в зависимости от вида колбасы. Главным отличием продукта можно считать его натуральность. Не было никаких «Е», консервантов, дополнительных непонятных формулировок в составе. Всё предельно просто и ясно.

 

Покупать колбасу было выгодно. Ведь, к примеру, стоимость килограмма мяса было 1 рубль 80 копеек, а «батон» колбасы – всего 1 рубль 50 копеек. Государство стремилось выдать качественный товар, чтобы население было довольно. А выгоду в виде дополнительно прибыли страна получала из иных источников (продажа водки, к примеру).

 

Сейчас такой продукт невозможно найти. А если удастся купить качественную колбасу, то она будет колбасным изделием, а по рецепту ничуть не похожей на ГОСТовский.

 

 

 
Источник ➝

Мифы о Гражданской войне. «Большевики не свергали Царя»

Так звучит, как будто бы большевики вообще были сторонниками Государя. Это ложь и лукавство. Сегодняшние необольшевики не хотят выглядеть разрушителями государства (и убийцами детей!). А спроси их конкретно – вы против февральской революции? Вы против свержения Государя? – Начнут «бекать», «мекать» и ссылаться на «противоречия».

На самом же деле большевики Царя свергали, и очень активно. С самого начала существования РСДРП главной её политической задачей, зафиксированной в программе, было «низвержение царского самодержавия».

В Русско-японскую войну партия Ленина вместе с польскими и финскими сепаратистами устраивала вооруженные мятежи на японские деньги. В Первую Мировую – на немецкие деньги издавались огромные тиражи большевистских газет и листовок с пропагандой поражения России в войне и с призывами к свержению Царя. Большевики сыграли огромную роль в подготовке и организации уличных беспорядков, приведших к Февральской революции. Они сыграли ту же роль, что «правый сектор» на Майдане в Киеве. Роль уличных боевиков. И если власть в феврале 1917-го захватили не большевики, то это, конечно, не потому, что они были против свержения Царя. Наоборот, они этому всемерно помогали. 

Придя к власти чуть позже, в октябре, большевики зверски убили не только Государя с детьми, но и всех родственников, до кого смогли дотянуться, чтобы не допустить реставрации монархии в России.

Кстати, это только сегодняшние неокоммунисты пытаются «отмыться» от свержения Царя. Настоящие большевики этим похвалялись. Сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)» 1938 года заявляет: «Рабочие России оказались первыми в мире, которые с успехом использовали слабость капитализма, прорвали фронт империализма, свергли царя и создали советы рабочих и солдатских депутатов». 

 

Алексей Селиванов

 

 

О том, как Москву спасли от эпидемии. Пример из прошлого

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх