Последние комментарии

  • javlep23 сентября, 0:43
    Ну да очень характерно,  что из всего написанного мной вы обратили своё внимание только на "идиотизм" и принцип его ф...Как Сталин и Молотов уговаривали строить нужные Красной армии самолеты
  • Горский Виктор22 сентября, 23:44
    У меня - чужой идиотизм, я говорю то, что говорят люди к которым я отношусь с уважением и доверием. У тебя свой идиот...Как Сталин и Молотов уговаривали строить нужные Красной армии самолеты
  • Владимир Сабакарь22 сентября, 23:24
    Вы НАГЛЕЙШИМ ОБРАЗОМ соврали несколько раз. В расчёте что тут перед Вами лохи сидят. Я с Вами больше не переписываюсь...Как Сталин и Молотов уговаривали строить нужные Красной армии самолеты

От Генпрокуратуры потребовали возбудить уголовное дело против Сталина

Картинки по запросу уголовное дело против Сталина

 

Бывший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры России Игорь Степанов потребовал возбуждения уголовного дела в отношении Иосифа Сталина. Об этом сообщает "Коммерсант".

Бывший следователь потребовал возбуждения уголовного дела против Иосифа Сталина, подав заявление в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

В нем требует добиться правовой оценки массовых расстрелов и ссылок, проводимых по приказу НКВД №00447 от 30 июля 1937 года "Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов", подписанному советским вождем. Как заявил Степанов, Сталина следует считать "организатором массовых убийств, то есть геноцида православных священников и иных граждан".

Заявление Степанова Генпрокуратура переслала в Ивановскую область, но там его принимать отказались, объяснив это тем, что бывший следователь не сообщил "конкретных сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления" в действиях Сталина. Степанов обжаловал данное решение в Областной прокуратуре, но и там получил отказ. 

Принятие Политбюро ЦК ВКП(б) постановления об утверждении приказа НКВД №00447 не может являться достаточным основанием для возбуждения уголовного дела


- говорится в постановлении. 

Степанов заявил, что будет добиваться возбуждения уголовного дела против Сталина и готов дойти до Европейского суда по правам человека. По его словам, прокуратура обязана дать правовую оценку действиям советского вождя, потому что без нее в России "сохраняется культ Сталина и ему ставятся памятники и монументы". 

Я хочу, как на Украине, чтобы было подтверждено преступление Сталина


- заявил он.

На Украине в 2009 году в отношении Сталина было возбуждено уголовное дело по факту массового голода, где суд признал вину политического руководства в этом, но закрыл уголовное дело по причине смерти подозреваемых. 

Требования Степанова поддержали в "Союзе правых сил". Как пояснил Леонид Гозман, все, что делает Степанов, "очень важно для России". 

Правовая оценка действий Сталина позволит изменить страну и добиться от властей уважения закона


- заявил Гозман.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх