Свежие комментарии

  • Николай Кержаков
    Статья - это вопрос. А ответ есть - это Недо-мыслие!!! Мы сохранили тот язык, который был древне-общим Единым у всей ...Настольная книга антисоветчика: Если ты антисоветчик, значит ты…
  • Валерий Бородько
    Я вижу, что Вы ничего не видите.Владимир Ленин: Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    "Бычков в томате" полно, в Пятёрочке можно встретить, "5 морей" марка и другие какие-то, я правда не покупала, не зна...«О мясе советском замолвите слово…»

Загадка про молоко на примере фото из СССР

Мое детство прошло в местах, где такая картина, как на фото была обыденностью:

 

На нем изображены самый распространенный в СССР молоковоз на шасси ГАЗ-53А. Сзади идет на дойку стадо коров.

Моя семья жила в городе, где был молочный комбинат, выпускавший широкий ассортимент молочной продукции от обычного молока в бутылках с крышечкой из фольги до сыров, занимавших призовые места на международных ярмарках.

Отец мой одно время работал водителем молоковоза, неплохо зарабатывал и я вместе с ним иногда ездил по окружающим районам, забирая молоко и сливки из небольших молокозаводов, куда свозилось молоко из колхозов и совхозов.

Вот типичный такой заводик:

 

А вот молочный комбинат типа нашего городского:

 

Въезжающий молоковоз на разгрузку молока обмывается от пыли грязи водой. Санитария!

 

Молоковозов было так много, что люди часто ездили на них в город и обратно вместо рейсовых автобусов. Достаточно было стать на выезде, махнуть рукой и тебя быстро довезет водитель молоковозки, желающий подхалтурить или просто скрасить дорогу разговором.

С тех пор много воды утекло, а невидимая рука рынка порулила так, что молочное животноводство очень сильно сократилось, стада коров из обыденности превратилось в большую редкость. А молоковозов в последние годы я вообще почти не вижу. Каким образом молоко сейчас оказывается на молочных комбинатах для меня загадка. Иногда вижу такие Газельки, но крайне редко:

 

Кстати, молочную продукцию своего молкомбината я вижу сейчас во всех крупных городах Урала: Перми, Уфы и Екатеринбурга. Но для меня загадка - откуда они берут молоко? Ведь в моих родных местах молочное стадо давно пущено под нож и прежних больших стад коров днем с огнем не увидишь, а молоковозы никуда не ездят, т.к. не зачем.

Но прилавки магазинов полны молочной продукции. Откуда это изобилие?

 

Загадка.
----------------------------------------------

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх