А было ли образование в СССР лучшим? Судя по итогам-нет

 

Приветствую, граждане! Поклонники всего советского не спешите меня поливать грязью, дочитайте до конца. Я не хочу сказать, что образование в СССР было никчёмным, но и назвать его лучшим никак нельзя.

Начнём с того, что главной задачей того образования было создание советского человека. Пропаганда в этой системе была везде, начиная наверное с садика. Гуманитарная наука была полностью уничтожена и заменена идеологией. Чего стоит только признание лженаукой кибернетику.

Действительно сильными были математика и физика, то есть те науки в которых не было идеологии

А как относились к тем, кто плохо учился, на них попросту "забивали", он становился не любимчиком учителей и конечно же с ним никто не работал.

Кстати, именно эти двоечники становились успешными людьми в 90-е, они смогли подстроится под современные реалии, потому что были вне этой системы образования.

А образованные люди пили заряженную воду, вступали в МММ и ждали, когда государство им что-то даст, многие ждут до сих пор.

 

 

Известная фраза А. Райкина: «Забудьте всё, чему вас учили в школе, и слушайте…»

Помню, как на предприятии где я работал, люди с советским образованием препятствовали внедрению чего-то нового, они боялись конкуренции, некоторые даже специально вредили.

До сих пор не понимаю, зачем, все учили немецкий язык, когда пол-мира говорили на английском. Кому из нас он пригодился?

Стоит сказать, что с дисциплиной в советских школах был порядок, есть чему поучится современной системе.

Надо отдать должное

Конечно, советское образование много сделало для страны, из разрухи превратится в великую державу, без образования невозможно. В своё время, советская система сделала рывок и... остановилась в развитии, многим благодаря идеологии.

 

 

В СССР было много учёных, но они не могли полностью открыть свой талант и возможности, много литературы запрещалось, а обмен опытом с западными коллегами был сродни сказке.

Заключение

Советское образование было идеальным для советского государства, готовились люди, которые выполняли определённые операции, не задавая лишних вопросов.

Но когда ситуация поменялась, большинство просто не знало, что делать, их этому не учили.

 

 

Источник ➝

В Конституционном суде предложили не считать Россию преемницей СССР и назвали Советский Союз «незаконно созданным государством»

По мнению Константина Арановского, Советский Союз был незаконно созданным государством, а его власти несут ответственность за многочисленные преступления

Картинки по запросу "СССР НЕЗАКОННОЕ ГОСУДАРСТВО"

Судья Конституционного суда Константин Арановский заявил, что Россия является не правопреемницей Советского Союза, а заменяет на своей территории «незаконно созданное государство». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «особое мнение» Арановского по поводу решения КС о компенсации утерянного жилья детям пострадавших от политических репрессий.

«Особым мнением» называют заявление, в котором член судейской коллегии может высказать личную точку зрения по рассмотренному делу. По мнению Арановского, реабилитацию жертв репрессий нельзя рассматривать как возмещение вреда виновником. «Уже это одно делает спорным правопреемство с перенесением на Россию обязательств коммуно-советской власти из ее репрессивно-террористических деяний», — отметил он.

Судья считает, что советская власть несет вину за различные преступления и злодеяния, «начиная со свержения законной власти Учредительного собрания», а Россия не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» и «тоталитарных преступлений». По его мнению, РФ должна возмещать вред, нанесенный СССР, но не как «наследник государства-виновника», а «ради права с верой в правду, из положительной ответственности и по милосердию»

 

Советская власть, по словам Арановского, была «незаконными партийно-государственным властеобразованием», которая не брала на себя вину за репрессии, лишь иногда реабилитировала своих жертв, но при этом «оставляя их „меченными“ неясной какой-то виной». Россия, как он считает, должна обладать конституционным статусом государства, «непричастного к тоталитарным преступлениям ни „лично“, ни в правопреемстве». При этом сказанное им не отменяет членства России в международных организациях, полагает Арановский.

 

 

Воспоминания от первого лица : Сколько люди работали в колхозе при Сталине?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх