А было ли образование в СССР лучшим? Судя по итогам-нет

 

Приветствую, граждане! Поклонники всего советского не спешите меня поливать грязью, дочитайте до конца. Я не хочу сказать, что образование в СССР было никчёмным, но и назвать его лучшим никак нельзя.

Начнём с того, что главной задачей того образования было создание советского человека. Пропаганда в этой системе была везде, начиная наверное с садика. Гуманитарная наука была полностью уничтожена и заменена идеологией. Чего стоит только признание лженаукой кибернетику.

Действительно сильными были математика и физика, то есть те науки в которых не было идеологии

А как относились к тем, кто плохо учился, на них попросту "забивали", он становился не любимчиком учителей и конечно же с ним никто не работал.

Кстати, именно эти двоечники становились успешными людьми в 90-е, они смогли подстроится под современные реалии, потому что были вне этой системы образования.

А образованные люди пили заряженную воду, вступали в МММ и ждали, когда государство им что-то даст, многие ждут до сих пор.

 

 

Известная фраза А. Райкина: «Забудьте всё, чему вас учили в школе, и слушайте…»

Помню, как на предприятии где я работал, люди с советским образованием препятствовали внедрению чего-то нового, они боялись конкуренции, некоторые даже специально вредили.

До сих пор не понимаю, зачем, все учили немецкий язык, когда пол-мира говорили на английском. Кому из нас он пригодился?

Стоит сказать, что с дисциплиной в советских школах был порядок, есть чему поучится современной системе.

Надо отдать должное

Конечно, советское образование много сделало для страны, из разрухи превратится в великую державу, без образования невозможно. В своё время, советская система сделала рывок и... остановилась в развитии, многим благодаря идеологии.

 

 

В СССР было много учёных, но они не могли полностью открыть свой талант и возможности, много литературы запрещалось, а обмен опытом с западными коллегами был сродни сказке.

Заключение

Советское образование было идеальным для советского государства, готовились люди, которые выполняли определённые операции, не задавая лишних вопросов.

Но когда ситуация поменялась, большинство просто не знало, что делать, их этому не учили.

 

 

Источник ➝

Мифы о Гражданской войне. «Большевики не свергали Царя»

Так звучит, как будто бы большевики вообще были сторонниками Государя. Это ложь и лукавство. Сегодняшние необольшевики не хотят выглядеть разрушителями государства (и убийцами детей!). А спроси их конкретно – вы против февральской революции? Вы против свержения Государя? – Начнут «бекать», «мекать» и ссылаться на «противоречия».

На самом же деле большевики Царя свергали, и очень активно. С самого начала существования РСДРП главной её политической задачей, зафиксированной в программе, было «низвержение царского самодержавия».

В Русско-японскую войну партия Ленина вместе с польскими и финскими сепаратистами устраивала вооруженные мятежи на японские деньги. В Первую Мировую – на немецкие деньги издавались огромные тиражи большевистских газет и листовок с пропагандой поражения России в войне и с призывами к свержению Царя. Большевики сыграли огромную роль в подготовке и организации уличных беспорядков, приведших к Февральской революции. Они сыграли ту же роль, что «правый сектор» на Майдане в Киеве. Роль уличных боевиков. И если власть в феврале 1917-го захватили не большевики, то это, конечно, не потому, что они были против свержения Царя. Наоборот, они этому всемерно помогали. 

Придя к власти чуть позже, в октябре, большевики зверски убили не только Государя с детьми, но и всех родственников, до кого смогли дотянуться, чтобы не допустить реставрации монархии в России.

Кстати, это только сегодняшние неокоммунисты пытаются «отмыться» от свержения Царя. Настоящие большевики этим похвалялись. Сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)» 1938 года заявляет: «Рабочие России оказались первыми в мире, которые с успехом использовали слабость капитализма, прорвали фронт империализма, свергли царя и создали советы рабочих и солдатских депутатов». 

 

Алексей Селиванов

 

 

О том, как Москву спасли от эпидемии. Пример из прошлого

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх