CCCP

30 930 подписчиков

Детям - о Великой Отечественной: «Как солдат Павел Буслаев на войну ходил»

С нехитрыми и доступными словами, с графикой детского рисунка представители Краснокамска создали мультипликационный фильм, рассказывающий детям о Великой Отечественной войне. Речь идёт о фильме «Как солдат Павел Буслаев на войну ходил». 

Детям - о Великой Отечественной: «Как солдат Павел Буслаев на войну ходил»
 
Нет в мультфильме компьютерной графики, «супермегаспецэффектов», нет профессионального актёрского озвучания, зато есть простота – та самая, которая нужна любому ребёнку, чтобы понять, о чём идёт речь. Авторы постарались максимально доступно донести до ребёнка-зрителя не только само понятие Великой Отечественной войны, но и роль отдельно взятого бойца в Победе. 

В мультфильме на конкретных примерах рассказывается о том, что понимается под любовью к Родине, к матери, к отчему дому. Для современного подрастающего поколения, так уж вышло, приходится буквально на пальцах разъяснять, что это значит.

Мультфильм не для буквоедов - искателей «киноляпов» и исторического несоответствия. Мультфильм – для детей начальной школы, который с предельной простотой может дать понимание ребёнку о том, какой великий праздник наша страна отмечает 9 мая.

Мультфильм режиссёра-постановщика Виталия Мамаева по истории детской писательницы Татьяны Холодницкой представлен по ссылке в YouTube.
 
 
 
 

Картина дня

наверх