Почему я не смотрю современные фильмы про СССР и войну

все фото взяты из свободных источников

все фото взяты из свободных источников

Недавно мне довелось почитать небольшую статью молодой женщины, где она анализирует современные фильмы о войне и советском прошлом, и даёт им нелицеприятную оценку. Потому что советский кинематограф, искусство актёров того времени - настоящее талантливое, основанное на личном опыте. И делает вывод, что она завидует тем, кто родился, рос и жил в те годы.

Я был, без преувеличения, изумлён тому, насколько тонко и точно эта девушка описала в своей статье и мое, "совково-старперское" отношение к современному кино.

Первое время я пытался хоть один современный фильм или сериал досмотреть до конца. Я уж и не упомню названий всех этих "киношедевров", где расписаны СМЕРШи, заградотряды, путешествия с Башаровым в советские годы и приевшиеся в формах одни и те же брутальные "талантливые" актеры.

 

Смотреть просто противно, когда показывают, какие были ТАМ дегенераты, позорные коммуналки и бараки, убогие квартиры, жуткая одежда. И полное неуважение к тем временам.

Какие авторы, такие и сцены с их теоретическими представлениями, которых они набираются не только по рассказам специально обученных "экспертов". Эти "декорации" вполне еще живы в районных больницах, школах и ветхом жилье на периферии, которые уже тридцать лет постсоветского времени являются свидетельством "обновленной современной России". Не так ли? Так чего ж на зеркало пенять?

А сейчас, по прошествии времени, я вообще выключаю телевизор, чтобы только не смотреть эти произведения.

Про советских героев спорта один фильм я все-таки досмотрел, про легенду №17. Противно, растянуто, высосано из пальца. Интересно, как бы расценил свой образ сам Харламов? Не Фетисов, который в моих глазах просто упал давно, влившись в чиновничью элитку, а сам Харламов?

Помню, когда вышел шедевр о баскетболистах, бывший член легендарной советской команды, литовец Модестос Паулаускас был искренне возмущен, что его показали как ненавистника-русофоба, выдумав скандальчик на национальной почве. Потому что никаких подобных "терок" на нацпочве в команде НЕ Было, это полный бред и домыслы!

В команде были еще двое или трое грузинов, украинцы, казах - многонациональная дружная СОВЕТСКАЯ команда.

 

Точно такая же, как и каждое воинское подразделение в войну, о которой снимались настоящие фильмы с настоящими фронтовиками. Такими, как актер Алексей Смирнов (земля ему пухом).

Так кому выгодно чернить советское прошлое, вытравить его из сознания народа и кто заказчик нынешних чернушных "шедевров"? Наш дорогой Минкульт?

Пошлость и беспримерная гадость, льющиеся с экранов, настолько уже опротивели, что даже молодые, не заставшие то время, перестают верить и плюются.

Слава Богу, есть советское кино, настоящее, без выдумок и приукрас. Да, "Кубанские казаки", снятые сразу после разрушительной войны, казались сказкой. Но почему же ее смотрели и обожали многие поколения, и с удовольствием смотрят до сих пор?

Да потому что такие фильмы лечили души, обугленные войной, и они были очень нужны, как и наивные кинокомедии, снятые в войну.

 

 

А ещё мешаем антисоветчикам мы, старшие поколения, те, кто застали и 60-е, и более позднее время. Молодым нужно рассказывать правду, чтобы им было с чем сравнивать и правильно оценивать историю своей страны. И почаще вместе смотреть советские фильмы. Кстати, в них везде есть и критика, и нелицеприятная правда, которой эти фильмы ценны и до сих пор. Если смотреть вдумчиво, в том числе и новогодние комедии.

 

 

Источник ➝

Мифы о Гражданской войне. «Большевики не свергали Царя»

Так звучит, как будто бы большевики вообще были сторонниками Государя. Это ложь и лукавство. Сегодняшние необольшевики не хотят выглядеть разрушителями государства (и убийцами детей!). А спроси их конкретно – вы против февральской революции? Вы против свержения Государя? – Начнут «бекать», «мекать» и ссылаться на «противоречия».

На самом же деле большевики Царя свергали, и очень активно. С самого начала существования РСДРП главной её политической задачей, зафиксированной в программе, было «низвержение царского самодержавия».

В Русско-японскую войну партия Ленина вместе с польскими и финскими сепаратистами устраивала вооруженные мятежи на японские деньги. В Первую Мировую – на немецкие деньги издавались огромные тиражи большевистских газет и листовок с пропагандой поражения России в войне и с призывами к свержению Царя. Большевики сыграли огромную роль в подготовке и организации уличных беспорядков, приведших к Февральской революции. Они сыграли ту же роль, что «правый сектор» на Майдане в Киеве. Роль уличных боевиков. И если власть в феврале 1917-го захватили не большевики, то это, конечно, не потому, что они были против свержения Царя. Наоборот, они этому всемерно помогали. 

Придя к власти чуть позже, в октябре, большевики зверски убили не только Государя с детьми, но и всех родственников, до кого смогли дотянуться, чтобы не допустить реставрации монархии в России.

Кстати, это только сегодняшние неокоммунисты пытаются «отмыться» от свержения Царя. Настоящие большевики этим похвалялись. Сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)» 1938 года заявляет: «Рабочие России оказались первыми в мире, которые с успехом использовали слабость капитализма, прорвали фронт империализма, свергли царя и создали советы рабочих и солдатских депутатов». 

 

Алексей Селиванов

 

 

О том, как Москву спасли от эпидемии. Пример из прошлого

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх