Почему я не смотрю современные фильмы про СССР и войну

все фото взяты из свободных источников

все фото взяты из свободных источников

Недавно мне довелось почитать небольшую статью молодой женщины, где она анализирует современные фильмы о войне и советском прошлом, и даёт им нелицеприятную оценку. Потому что советский кинематограф, искусство актёров того времени - настоящее талантливое, основанное на личном опыте. И делает вывод, что она завидует тем, кто родился, рос и жил в те годы.

Я был, без преувеличения, изумлён тому, насколько тонко и точно эта девушка описала в своей статье и мое, "совково-старперское" отношение к современному кино.

Первое время я пытался хоть один современный фильм или сериал досмотреть до конца. Я уж и не упомню названий всех этих "киношедевров", где расписаны СМЕРШи, заградотряды, путешествия с Башаровым в советские годы и приевшиеся в формах одни и те же брутальные "талантливые" актеры.

 

Смотреть просто противно, когда показывают, какие были ТАМ дегенераты, позорные коммуналки и бараки, убогие квартиры, жуткая одежда. И полное неуважение к тем временам.

Какие авторы, такие и сцены с их теоретическими представлениями, которых они набираются не только по рассказам специально обученных "экспертов". Эти "декорации" вполне еще живы в районных больницах, школах и ветхом жилье на периферии, которые уже тридцать лет постсоветского времени являются свидетельством "обновленной современной России". Не так ли? Так чего ж на зеркало пенять?

А сейчас, по прошествии времени, я вообще выключаю телевизор, чтобы только не смотреть эти произведения.

Про советских героев спорта один фильм я все-таки досмотрел, про легенду №17. Противно, растянуто, высосано из пальца. Интересно, как бы расценил свой образ сам Харламов? Не Фетисов, который в моих глазах просто упал давно, влившись в чиновничью элитку, а сам Харламов?

Помню, когда вышел шедевр о баскетболистах, бывший член легендарной советской команды, литовец Модестос Паулаускас был искренне возмущен, что его показали как ненавистника-русофоба, выдумав скандальчик на национальной почве. Потому что никаких подобных "терок" на нацпочве в команде НЕ Было, это полный бред и домыслы!

В команде были еще двое или трое грузинов, украинцы, казах - многонациональная дружная СОВЕТСКАЯ команда.

 

Точно такая же, как и каждое воинское подразделение в войну, о которой снимались настоящие фильмы с настоящими фронтовиками. Такими, как актер Алексей Смирнов (земля ему пухом).

Так кому выгодно чернить советское прошлое, вытравить его из сознания народа и кто заказчик нынешних чернушных "шедевров"? Наш дорогой Минкульт?

Пошлость и беспримерная гадость, льющиеся с экранов, настолько уже опротивели, что даже молодые, не заставшие то время, перестают верить и плюются.

Слава Богу, есть советское кино, настоящее, без выдумок и приукрас. Да, "Кубанские казаки", снятые сразу после разрушительной войны, казались сказкой. Но почему же ее смотрели и обожали многие поколения, и с удовольствием смотрят до сих пор?

Да потому что такие фильмы лечили души, обугленные войной, и они были очень нужны, как и наивные кинокомедии, снятые в войну.

 

 

А ещё мешаем антисоветчикам мы, старшие поколения, те, кто застали и 60-е, и более позднее время. Молодым нужно рассказывать правду, чтобы им было с чем сравнивать и правильно оценивать историю своей страны. И почаще вместе смотреть советские фильмы. Кстати, в них везде есть и критика, и нелицеприятная правда, которой эти фильмы ценны и до сих пор. Если смотреть вдумчиво, в том числе и новогодние комедии.

 

 

Источник ➝

В Конституционном суде предложили не считать Россию преемницей СССР и назвали Советский Союз «незаконно созданным государством»

По мнению Константина Арановского, Советский Союз был незаконно созданным государством, а его власти несут ответственность за многочисленные преступления

Картинки по запросу "СССР НЕЗАКОННОЕ ГОСУДАРСТВО"

Судья Конституционного суда Константин Арановский заявил, что Россия является не правопреемницей Советского Союза, а заменяет на своей территории «незаконно созданное государство». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «особое мнение» Арановского по поводу решения КС о компенсации утерянного жилья детям пострадавших от политических репрессий.

«Особым мнением» называют заявление, в котором член судейской коллегии может высказать личную точку зрения по рассмотренному делу. По мнению Арановского, реабилитацию жертв репрессий нельзя рассматривать как возмещение вреда виновником. «Уже это одно делает спорным правопреемство с перенесением на Россию обязательств коммуно-советской власти из ее репрессивно-террористических деяний», — отметил он.

Судья считает, что советская власть несет вину за различные преступления и злодеяния, «начиная со свержения законной власти Учредительного собрания», а Россия не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» и «тоталитарных преступлений». По его мнению, РФ должна возмещать вред, нанесенный СССР, но не как «наследник государства-виновника», а «ради права с верой в правду, из положительной ответственности и по милосердию»

 

Советская власть, по словам Арановского, была «незаконными партийно-государственным властеобразованием», которая не брала на себя вину за репрессии, лишь иногда реабилитировала своих жертв, но при этом «оставляя их „меченными“ неясной какой-то виной». Россия, как он считает, должна обладать конституционным статусом государства, «непричастного к тоталитарным преступлениям ни „лично“, ни в правопреемстве». При этом сказанное им не отменяет членства России в международных организациях, полагает Арановский.

 

 

Воспоминания от первого лица : Сколько люди работали в колхозе при Сталине?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх