ЗВУЧАЛ НАД ДОНОМ ВОРОНИЙ КРИК

Ребров Ю.П. Иллюстрация к роману М.А. Шолохова Тихий Дон

Ребров Ю.П. Иллюстрация к роману М.А. Шолохова Тихий Дон

24 января 1919 года – чёрная дата в истории казачества. Сегодня исполняется ровно сто лет со дня выхода в свет Директивы Оргбюро ЦК РКП(б) о расказачивании. Подобных свирепых «инициатив», принятых на государственном уровне, не помнит мировая история.

Каждый год казаки всех 11-ти казачьих войск России отмечают эту дату, как начало настоящего геноцида их предков. Потери оказались просто невосполнимыми.

Как это было на Верхнем Дону, хорошо показано в романе-эпопее М.

А.Шолохова «Тихий Дон».

1919 год. Сход. На сходе Штокман обращается к собравшимся казакам: «…Среди вас ходят всякие слухи, нелепые слухи о поголовных расстрелах…

– Скажешь, расстрелов нет? А семерых куда дели? – крикнули из задних рядов».

По роману этот сход проходил 4 марта 1919 года, то есть секретная Директива уже подписана и была в исполнении уже больше месяца. Ничего не знающие хуторцы «митингуют», а в действие приведены пункты «циркуляра»: «Провести массовый террор против богатых казаков…», «Конфисковать хлеб…», «Провести полное разоружение, расстреливая всякого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи».

Эти и другие пункты шли как бы в развитие главного постулата, обозначенного во вступительной части документа: «Советская власть… признаёт единственно верным самую беспощадную войну со всеми верхами казачества путём их поголовного истребления».

Через начальников политотделов армий и им подчинённых структур Директива должна была исполняться «с максимальной твёрдостью», «неуклонно», так как «никакие компромиссы, никакая половинчатость недопустимы».

Как выразился комдив Красной армии, казак станицы Усть-Медведицкой Ф.К. Миронов: «Дон онемел от ужаса». Такое неприятие чужих порядков, иного уклада жизни со стороны центральных властей не могло окончиться ничем, кроме как большой кровью. Миронов, будущий командарм 2-й конной, обратился напрямую к вождям революции: «Агенты Советской власти… вместо слова любви принесли на Дон… месть, пожары и разорение. Чем оправдать такое поведение негодяев, проделанное в станице Вёшенской… Это поведение и вызвало поголовное восстание на Дону…».

Но его уже никто не хотел слушать.

Сто лет прошло, но не забывают казаки, как чёрный ворон, символ беспощадной войны, кружил над Доном…

Алексей Кочетов

Источник ➝

Мифы о Гражданской войне. «Большевики не свергали Царя»

Так звучит, как будто бы большевики вообще были сторонниками Государя. Это ложь и лукавство. Сегодняшние необольшевики не хотят выглядеть разрушителями государства (и убийцами детей!). А спроси их конкретно – вы против февральской революции? Вы против свержения Государя? – Начнут «бекать», «мекать» и ссылаться на «противоречия».

На самом же деле большевики Царя свергали, и очень активно. С самого начала существования РСДРП главной её политической задачей, зафиксированной в программе, было «низвержение царского самодержавия».

В Русско-японскую войну партия Ленина вместе с польскими и финскими сепаратистами устраивала вооруженные мятежи на японские деньги. В Первую Мировую – на немецкие деньги издавались огромные тиражи большевистских газет и листовок с пропагандой поражения России в войне и с призывами к свержению Царя. Большевики сыграли огромную роль в подготовке и организации уличных беспорядков, приведших к Февральской революции. Они сыграли ту же роль, что «правый сектор» на Майдане в Киеве. Роль уличных боевиков. И если власть в феврале 1917-го захватили не большевики, то это, конечно, не потому, что они были против свержения Царя. Наоборот, они этому всемерно помогали. 

Придя к власти чуть позже, в октябре, большевики зверски убили не только Государя с детьми, но и всех родственников, до кого смогли дотянуться, чтобы не допустить реставрации монархии в России.

Кстати, это только сегодняшние неокоммунисты пытаются «отмыться» от свержения Царя. Настоящие большевики этим похвалялись. Сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)» 1938 года заявляет: «Рабочие России оказались первыми в мире, которые с успехом использовали слабость капитализма, прорвали фронт империализма, свергли царя и создали советы рабочих и солдатских депутатов». 

 

Алексей Селиванов

 

 

О том, как Москву спасли от эпидемии. Пример из прошлого

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх