CCCP

31 015 подписчиков

СССР - потерянное Будущее человечества

СССР - потерянное Будущее человечества

СССР - потерянное Будущее человечества

СССР - потерянное Будущее человечества. Или генеральная репетиция?

Для тех, кто помнит, понимает и верит.


                *****

Наша страна была лучшим проектом человечества, гениальной репетицией... Мы достигли такой высоты, что не удержались. Жаль... Хорошее - часто не умеет себя защищать. Врагов было слишком много и они оказались изобретательнее.

Мы в области духовности, науки, искусства, человеческих отношений достигли невероятной высоты и САМИ этого не поняли. Позволили убедить себя, что Запад ушел вперед. Это было правдой, поэтому мы поверили. Но это была только часть правды... Запад шел вперед. А мы шли вверх, перескакивая через несколько витков исторической спирали... Мы взлетали!

Может быть и сложности, с которыми наша страна сталкивалась, во многом объясняются этим. Гораздо проще и комфортнее ехать по привычному пути на удобном лимузине, и гораздо сложнее, дороже и  опаснее лететь в Неизвестность...   Космонавты знают это. Особенно наши.

Не случайно именно наша страна и в Космос взлетела первой. Это был знак свыше, что мы идем правильной дорогой. Будущее приняло нас в космический клуб. Не фашистских гениев Аненербе и не их американских последователей.
.., а нас - мечтательных нищебродов. Но мы этого знака не поняли... не оценили. Не смогли вовремя понять главный закон Мироустройства.

Я думаю, наши противники что-то такое понимали, недаром торопились изо-всех сил, стараясь победить в мистической космической гонке... 

Иногда я перечитываю Стругацких и хочется плакать. Они писали о том мире, который нас ждал. А мы свернули в лес, заблудились, выехали на другую дорогу и быстро едем. Только дорога эта в другой город, в чужую страну и к чужим людям...

А где -то нас ждут и любят. Там родные люди накрыли стол и только с ними нам будет по настоящему хорошо. А мы едем в другую сторону...в другую страну.

Уверен - все будет хорошо. Бог не может не оценить, что мы строили царствие небесное... У него тоже с первого раза не получилось... Будет еще попытка, может быть не одна... С божьей помощью - справимся.

Кстати, попытка была не слабая!

Это было с нами... Это будет... По другому, умнее... Когда? Не знаю, не скоро...

                *****
СССР - потерянное Будущее человечества

Жаль, что самое лучшее, что было в СССР нельзя потрогать... даже увидеть - трудно... Американцы точно никогда не поймут, о чем идет речь.
Самое лучшее - оказалось самым труднообъяснимым и легко ускользающим. Это как слепому сложно объяснить, что такое солнечный свет... Особенно, после заката.

Сейчас тоже светло... Но это- словно яркий свет в подземелье.
Доброго ветра не хватает... просторного неба... мечты.

Удивительно, что в катастрофе развала СССР чудом уцелел именно наш ракетно -космический комплекс, как второй шанс, как пропуск для страны в светлое Будущее.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх