Последние комментарии

  • javlep23 сентября, 0:43
    Ну да очень характерно,  что из всего написанного мной вы обратили своё внимание только на "идиотизм" и принцип его ф...Как Сталин и Молотов уговаривали строить нужные Красной армии самолеты
  • Горский Виктор22 сентября, 23:44
    У меня - чужой идиотизм, я говорю то, что говорят люди к которым я отношусь с уважением и доверием. У тебя свой идиот...Как Сталин и Молотов уговаривали строить нужные Красной армии самолеты
  • Владимир Сабакарь22 сентября, 23:24
    Вы НАГЛЕЙШИМ ОБРАЗОМ соврали несколько раз. В расчёте что тут перед Вами лохи сидят. Я с Вами больше не переписываюсь...Как Сталин и Молотов уговаривали строить нужные Красной армии самолеты

Коммунистическое воспитание

 

Коммунистическое воспитание

 

Мир раздираем множеством великих и малых противоречий, решение которых не под силу человеку, некоммунистически воспитанному.

Если человечество не поймет этого и не станет бесповоротно на путь создания высшего коммунистического общества, не сумеет решительно перевоспитать себя — тогда оно будет ввергнуто в такие пучины голода и истребления, о которых мир еще не слыхивал.

 

Для меня вопрос стоит так: либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никого, а будут песок и пыль на мёртвой планете.

Иван ЕФРЕМОВ

"Коммунистическое воспитание — вовсе не социальная надстройка, как мы думали раньше. Это производительная сила общества.

Дело не в том, чтобы насытить мир предметами роскоши, но в том, чтобы переводить потребности человека на всё более и более высокую духовную ступень.

Чтобы он мог легко обойтись без модной побрякушки, без тряпья, без изысканных коктейлей, без менее изысканных горячительных напитков, но чтобы он задыхался от жажды творчества…

Эта проблема двусторонняя: мы должны наращивать аскетизм по мелким потребностям и наращивать потребности в более высоком, я бы сказал, высшем плане."

*  *  *

П.С.

Порой мне думается, что советские писатели предвидели возможное будущее.

Чем еще можно обьяснить "Незнайку на Луне" Носова!?
Который признали бы экстремистским, появись он нынче! (

 

Коммунистическое воспитание

 

 

либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никого, а будут песок и пыль на мёртвой планете.

именно так, согласен на все 100%
Об этом можно судить и по тому короткому времени "перестройки сознания" который накрыл Россию.
Грамотный потребитель встает в полный рост.

 

И самое показательное большинству все пофиг. 
Они согласны с любым произволом, естественно пока это не касается их.
Этот факт подтверждает отсутствие осознанности в таких людях, что является следствием того воспитания которое так необходимо нынешнему строю.

Это прискорбно, т.к, на исправление уйдет не одно поколение. Если мирно решать, конечно...

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх