Коммунистическое воспитание

 

Коммунистическое воспитание

 

Мир раздираем множеством великих и малых противоречий, решение которых не под силу человеку, некоммунистически воспитанному.

Если человечество не поймет этого и не станет бесповоротно на путь создания высшего коммунистического общества, не сумеет решительно перевоспитать себя — тогда оно будет ввергнуто в такие пучины голода и истребления, о которых мир еще не слыхивал.

 

Для меня вопрос стоит так: либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никого, а будут песок и пыль на мёртвой планете.

Иван ЕФРЕМОВ

"Коммунистическое воспитание — вовсе не социальная надстройка, как мы думали раньше. Это производительная сила общества.

Дело не в том, чтобы насытить мир предметами роскоши, но в том, чтобы переводить потребности человека на всё более и более высокую духовную ступень.

Чтобы он мог легко обойтись без модной побрякушки, без тряпья, без изысканных коктейлей, без менее изысканных горячительных напитков, но чтобы он задыхался от жажды творчества…

Эта проблема двусторонняя: мы должны наращивать аскетизм по мелким потребностям и наращивать потребности в более высоком, я бы сказал, высшем плане."

*  *  *

П.С.

Порой мне думается, что советские писатели предвидели возможное будущее.

Чем еще можно обьяснить "Незнайку на Луне" Носова!?
Который признали бы экстремистским, появись он нынче! (

 

Коммунистическое воспитание

 

 

либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никого, а будут песок и пыль на мёртвой планете.

именно так, согласен на все 100%
Об этом можно судить и по тому короткому времени "перестройки сознания" который накрыл Россию.
Грамотный потребитель встает в полный рост.

 

И самое показательное большинству все пофиг. 
Они согласны с любым произволом, естественно пока это не касается их.
Этот факт подтверждает отсутствие осознанности в таких людях, что является следствием того воспитания которое так необходимо нынешнему строю.

Это прискорбно, т.к, на исправление уйдет не одно поколение. Если мирно решать, конечно...

Источник ➝

Мифы о Гражданской войне. «Большевики не свергали Царя»

Так звучит, как будто бы большевики вообще были сторонниками Государя. Это ложь и лукавство. Сегодняшние необольшевики не хотят выглядеть разрушителями государства (и убийцами детей!). А спроси их конкретно – вы против февральской революции? Вы против свержения Государя? – Начнут «бекать», «мекать» и ссылаться на «противоречия».

На самом же деле большевики Царя свергали, и очень активно. С самого начала существования РСДРП главной её политической задачей, зафиксированной в программе, было «низвержение царского самодержавия».

В Русско-японскую войну партия Ленина вместе с польскими и финскими сепаратистами устраивала вооруженные мятежи на японские деньги. В Первую Мировую – на немецкие деньги издавались огромные тиражи большевистских газет и листовок с пропагандой поражения России в войне и с призывами к свержению Царя. Большевики сыграли огромную роль в подготовке и организации уличных беспорядков, приведших к Февральской революции. Они сыграли ту же роль, что «правый сектор» на Майдане в Киеве. Роль уличных боевиков. И если власть в феврале 1917-го захватили не большевики, то это, конечно, не потому, что они были против свержения Царя. Наоборот, они этому всемерно помогали. 

Придя к власти чуть позже, в октябре, большевики зверски убили не только Государя с детьми, но и всех родственников, до кого смогли дотянуться, чтобы не допустить реставрации монархии в России.

Кстати, это только сегодняшние неокоммунисты пытаются «отмыться» от свержения Царя. Настоящие большевики этим похвалялись. Сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)» 1938 года заявляет: «Рабочие России оказались первыми в мире, которые с успехом использовали слабость капитализма, прорвали фронт империализма, свергли царя и создали советы рабочих и солдатских депутатов». 

 

Алексей Селиванов

 

 

О том, как Москву спасли от эпидемии. Пример из прошлого

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх