Последние комментарии

  • БРОДЯГА22 августа, 22:19
    Ещё был мандариновый,персиковый и абрикосовый соки,а вот черешневым был в основном компот.Сок из СССР
  • БРОДЯГА22 августа, 22:17
    Ты дегенератом родился !Сок из СССР
  • Валерий Степкин22 августа, 21:27
    чего там замирать? и народ эту негоду давно забыл и она в России никому стала не нужной.опозорили и выбросили.Кричали «Позор!». Почему всех возмутило первое откровенное кино СССР 

Тоскуйте по СССР без меня

Как много сейчас людей который знают про СССР только по рассказам и из пропаганды Прокопенко сейчас тоскуют по этой чудовищной стране. Эта статья посвящена им.

Я не буду лезть в архивы, а напишу то, чем помню сам.

Купить в магазине хорошую одежду было невозможно. Только комиссионки или фарцовщики. Тот ширпотреб, который лежал на прилавках был убожеством.

В то время, когда у нас по блату продавали цветные Горизонты размером с гроб в нормально развивающихся странах были ЖК-телевизоры.

Авторпром был и до сих пор остается чем-то ужасным. Даже обсуждать не хочу.

Полеты в космос? Да зачем они нужны в стране, где нормальных дорог нет, где дровами дома топят, где у женщин нормального нижнего белья нет?

Пенсии? Да они были такие же нищенские, как и сейчас 40 рублей на деревне. В городе побольше 60-80. К сравнению бутылка водки 10 рублей, зимние сапоги 60 рублей, цветной телевизор 400 рублей.

В магазине продавали консервы типа «завтрак туриста», морская капуста, вечнозеленые помидоры в трехлитровых банках, маргариновые ежики. За молоком, сметаной, творогом всегда были очереди. Сырокопченая колбаса только по блату. Москвичи и тогда жили хорошо и у них все было, но и сейчас они не шибко бедствуют.

Хорошую книгу в библиотеке можно было взять только на определенный срок и по записи. Купить хорошую книгу можно было только по блату.

Купить машину можно было только отстояв очередь или по блату.

Это была страна блатных – все по блату!

Школа — это смесь армии с тюрьмой. Отрицание любого другого мнения кроме официального - крамола. Изучение предметов в свете решений партии. Заучивание членов политбюро. По понедельникам политинформация – зачем ребенку этот мусор? Суботники, сбор металлолома макулатуры – дети попрошайки бегали по домам, дайте газетку, дайте железку. А потом проезжая мимо городской свалки мы видели собранный нами металлолом и макулатуру.

Продвижение по карьерной лестнице для беспартийного было невозможно. Я уже не говорю о верующих, тех вообще чуть ли не клеймили.

Выехать за границу было несбыточной мечтой большинства граждан. И решение принимали не консульство или посольство принимающей страны, а какой-нибудь партийный упырь по блату занявший свой пост.

Страна Павликов Морозовых, где стучали, стучали, стучали. Стучали октябрята, стучали пионеры, стучали комсомольцы, само собой партийные, стучали на соседей, на коллег, на начальство, на подчиненных.

Недоверие ко всем. Кругом враги. Фильмы про шпионов, крадущихся на коровьих копытах через границу. Популярнейшая детская песня про пуговку. Убийца Гайдар – детский писатель.

Переехать из одного населенного пункта в другой была целая проблема. Деревенские вообще были на правах крепостных.

Это самая мерзкая страна, которая существовала! В ней невозможно было нормально жить! Невозможно было нормально воспитывать детей, невозможно было дать ребенку все то, что необходимо для полноценного восприятия мира.

 
Одно из убожеств СССР - коммунальная квартира. В то время когда партийные функционеры жили в просторных сталинках.
Одно из убожеств СССР - коммунальная квартира. В то время когда партийные функционеры жили в просторных сталинках.

Возврата к ней не должно быть! То, что у нас построено вместо СССР нравиться тоже вряд ли может, но в современной России жить намного лучше, чем там. И если у Вас хватило денег купить смартфон или компьютер для того, чтобы прочитать данную статью, не говорите, что Вы живете плохо у Вас есть деньги для развлечений. А то, что где-то кто-то голодает это не потому, что СССР развалился, а потому что Вы не смогли ничего достойного построить, а теперь ищите виноватых и тоскуете по убожеству.

 
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх