Фестиваль с дистанционным управлением

Знаете, что на фото ?! Оказывается это пульт дистанционного управления к радиоприёмнику. И это пятидесятые годы. Листал интернет и случайно увидел картинку с вот этой дистанционкой. "«Фестиваль» — первый советский ламповый радиоприёмник с проводным дистанционным управлением.


 

Радиоприёмник разрабатывался с 1956 г. в Ленинграде, на заводе № 794 Министерства авиационной промышленности совместно с Институтом радиовещательного приёма и акустики (ИРПА) им А. С. Попова. Опытная партия под названием «Ленинград» изготовлена на заводе № 794 в 1957 г.
Серийный выпуск начался с 1957 года на Рижском радиозаводе имени А. С. Попова под названием «Фестиваль» и продолжался до 1963 г.
Радиоприёмник оснащён уникальной системой проводного дистанционного управления. Нажатием клавиш на пульте можно управлять всеми функциями радиоприёмника: регулировать громкость, переключать диапазоны, производить настройку и др.
Радиоприёмник демонстрировался на международных выставках и экспортировался за рубеж.

Название на латышском

А вот и пульт ДУ

 

Ни разу таких не встречал. Видимо довольно редкий был.

Как вам такое ?! В середине 50-х и дистанционка была на радиоприёмниках.

У нас радиоприёмника, как такового не было. Впоследствии только транзисторный появвился "ВЭФ" и радиоточка само собой. Зато был крутой и навороченный по тем временам телевизор "Беларусь110"

Три в одном: радиоприёмник, проигрыватель и сам тв.

 

Источник ➝

Мифы о Гражданской войне. «Большевики не свергали Царя»

Так звучит, как будто бы большевики вообще были сторонниками Государя. Это ложь и лукавство. Сегодняшние необольшевики не хотят выглядеть разрушителями государства (и убийцами детей!). А спроси их конкретно – вы против февральской революции? Вы против свержения Государя? – Начнут «бекать», «мекать» и ссылаться на «противоречия».

На самом же деле большевики Царя свергали, и очень активно. С самого начала существования РСДРП главной её политической задачей, зафиксированной в программе, было «низвержение царского самодержавия».

В Русско-японскую войну партия Ленина вместе с польскими и финскими сепаратистами устраивала вооруженные мятежи на японские деньги. В Первую Мировую – на немецкие деньги издавались огромные тиражи большевистских газет и листовок с пропагандой поражения России в войне и с призывами к свержению Царя. Большевики сыграли огромную роль в подготовке и организации уличных беспорядков, приведших к Февральской революции. Они сыграли ту же роль, что «правый сектор» на Майдане в Киеве. Роль уличных боевиков. И если власть в феврале 1917-го захватили не большевики, то это, конечно, не потому, что они были против свержения Царя. Наоборот, они этому всемерно помогали. 

Придя к власти чуть позже, в октябре, большевики зверски убили не только Государя с детьми, но и всех родственников, до кого смогли дотянуться, чтобы не допустить реставрации монархии в России.

Кстати, это только сегодняшние неокоммунисты пытаются «отмыться» от свержения Царя. Настоящие большевики этим похвалялись. Сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)» 1938 года заявляет: «Рабочие России оказались первыми в мире, которые с успехом использовали слабость капитализма, прорвали фронт империализма, свергли царя и создали советы рабочих и солдатских депутатов». 

 

Алексей Селиванов

 

 

О том, как Москву спасли от эпидемии. Пример из прошлого

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх