Мои восьмидесятые. Советский Союз в фотографиях

Здравствуйте, товарищи. Даже если пройдет сто лет после Советского Союза мы все равно будет вспоминать эту страну. Ведь мы в ней родились и выросли. Хорошая была жизнь в СССР или не очень - пусть каждый решает сам. Главное, мы были молодые и красивые, жили, работали, влюблялись, гуляли.

Кто-то наверняка скажет, что хотел бы вернуться в Союз. Другие будут утверждать, что сейчас все равно лучше. Ну да какая разница, утерянного не вернешь. Мы давно уже живем в другой стране и все, что осталось от прежней жизни - это просто воспоминания о нашей молодости.

Так получилось, что я не смог увидеть СССР во всей своей красе, родился в конце 60-ых и, хотя, какие-то вещи помню из семидесятых, но больше всего СССР для меня запомнился в восьмидесятые. Сегодня я хочу поделиться фотографиями из Советского Союза.

Не факт, что все фото из 80-ых, так как не всегда авторы подписывают фотографии, а с ходу понять, из какого года фотографии не всегда представляется возможным. Поэтому, я надеюсь, что и читатели немного помогут по памяти восстановить, какие же годы на фото. Заодно и посмотрим, все ли хорошо помнят нашу советскую действительность.

Я очень любил пионерский галстук, где-то точно сохранились несколько моих галстуков. Раньше я их иногда дома носил. Причем это галстуки не сегодняшние покупные, а именно из СССР. Поэтому первое фото - пионеры из Артека.

 
Артек, 1987
 
Артек, 1987

Как видим, тут год указан. Наш СССР доживает свои дни.

 
Олимпиада-80
 
Олимпиада-80

Ну вот, Мишка полетел, наша Олимпиада-80. Высоцкого не стало.

 
Советская квартира
 
Советская квартира

Я не знаю, это обычная квартира или нет для Советского Союза. Но у нас была примерно такая же.

По-моему, в восьмидесятые появились всякие пепси-колы и журналы типа Бурда моден. Кстати, пепси не люблю до сих пор, пью очень-очень редко.

 
Девушки читают журнал Бурда
 
Девушки читают журнал Бурда
 
 
 
Очереди за пепси
 
Очереди за пепси

Очереди были не везде и не всегда. Возможно, только в самое время время.

 
Очереди в СССР
 
Очереди в СССР

Ну вот тут уже настоящая очередь. Что-то из одежды продают, наверное. В восьмидесятые, я помню, в магазинах типа "Ядран" или "Лейпциг" в Москве иногда были жуткие очереди. Там одежду продавали хорошую, так приезжали со всего Советского Союза, брали много.

 
В парке, СССР
 
В парке, СССР

Обратите внимание на плакаты. Жаль, что ничего выполнить уже не удалось.

 
Якутск, 80-е
 
Якутск, 80-е

И никаких пробок. Правда, я не знаю, есть ли сегодня пробки в Якутске.

 
Детская поликлиника
 
Детская поликлиника
 
Магазин "Ведмедик"
 
Магазин "Ведмедик"

Это уже Украинская ССР, магазин "Ведмедик" и никаких очередей. Продают или игрушки детские или принадлежности для охоты на медведя, я точно не знаю.

 
Троллейбусы
 
Троллейбусы

Старенькие автобусы и троллейбусы, аж плакать хочется, они такие милые!

 
Торты, СССР
 
Торты, СССР

Очередь за тортиками.

 
Больница, Тульская область
 
Больница, Тульская область
 
Больница. Тула
 
Больница. Тула

А вот больница в Тульской области. Совсем запустили, надеюсь, в других городах было лучше.

 
Тульская пенсионерка
 
Тульская пенсионерка
 
Вытрезвитель
 
Вытрезвитель

Что и говорить, иные советские женщины любили выпить. Они попадали в вытрезвитель. Я однажды тоже был в советском вытрезвителе. В городе Сочи на отдыхе что-то переборщили, забрали нас. Плохо помню, по-моему, привезли и поливали холодной водой из шланга. Потом спать уложили. Вещи забрали, у меня еще цепочка была позолоченная. Я думал, не увижу ее больше. Утром все вернули в целости и сохранности. Надо было заплатить какую-то сумму. У меня не было при себе, с милицией повезли в гостиницу, там оплатил.

 
Очередь за хлебом
 
Очередь за хлебом

Ну вот уже и за хлебом очередь, ой-ой, до чего страну довели. Это 90-е наверно.

 
Ельцин
 
Ельцин

Смотрите, смотрите, кто-то Ельцину руки целует, бабушка целует. В окружении Ельцина кто-то смотрит на бабушку, кто-то на Ельцина, кому-то стыдно стало. А кто-то вообще улыбается.

 
Сельский магазин
 
Сельский магазин
 
Решения КПСС выполним
 
Решения КПСС выполним
 
Новый год в детском саду
 
Новый год в детском саду

"Политбюро ЦК КПСС" на стене в детском саду, смешно.

 
Съезд КПСС
 
Съезд КПСС

На это все, товарищи. Как вам жилось в СССР. Может. хотите вернуться? Ну ненадолго хотя бы в свое детстве?:) Пишите в комментариях.

Источник ➝

Мифы о Гражданской войне. «Большевики не свергали Царя»

Так звучит, как будто бы большевики вообще были сторонниками Государя. Это ложь и лукавство. Сегодняшние необольшевики не хотят выглядеть разрушителями государства (и убийцами детей!). А спроси их конкретно – вы против февральской революции? Вы против свержения Государя? – Начнут «бекать», «мекать» и ссылаться на «противоречия».

На самом же деле большевики Царя свергали, и очень активно. С самого начала существования РСДРП главной её политической задачей, зафиксированной в программе, было «низвержение царского самодержавия».

В Русско-японскую войну партия Ленина вместе с польскими и финскими сепаратистами устраивала вооруженные мятежи на японские деньги. В Первую Мировую – на немецкие деньги издавались огромные тиражи большевистских газет и листовок с пропагандой поражения России в войне и с призывами к свержению Царя. Большевики сыграли огромную роль в подготовке и организации уличных беспорядков, приведших к Февральской революции. Они сыграли ту же роль, что «правый сектор» на Майдане в Киеве. Роль уличных боевиков. И если власть в феврале 1917-го захватили не большевики, то это, конечно, не потому, что они были против свержения Царя. Наоборот, они этому всемерно помогали. 

Придя к власти чуть позже, в октябре, большевики зверски убили не только Государя с детьми, но и всех родственников, до кого смогли дотянуться, чтобы не допустить реставрации монархии в России.

Кстати, это только сегодняшние неокоммунисты пытаются «отмыться» от свержения Царя. Настоящие большевики этим похвалялись. Сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)» 1938 года заявляет: «Рабочие России оказались первыми в мире, которые с успехом использовали слабость капитализма, прорвали фронт империализма, свергли царя и создали советы рабочих и солдатских депутатов». 

 

Алексей Селиванов

 

 

О том, как Москву спасли от эпидемии. Пример из прошлого

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх