Советские люди были умнее нынешних?

Глядя на хронику прошлых лет, невольно замечаешь, что люди в 70-80-е были не только наивными, но и куда-более культурными.
Не видно откровенного жлобья, гопоты или молодежи с кругозором аудитории Дома-2...

Да, и тогда были молодежные банды, сельские алкоголики или пролетариат. И аудиторию можно подобрать тенденциозно, чтобы современники показались профессурой. Не идеализируем.
Однако простой перебор случайных кадров дает результат не в пользу современников.

Виктор Цой, в интервью молодежной передаче.

 
Да, это медийное лицо. Но он закончил ПТУ, не блистал успехами в школе, однако обратите внимание на его богатую речь, образность и глубину!
Много ли современных звезд могут сравниться?

Самое дно, советская пивная, однако и тут не агрессивно-мычащего сброда, которым наполнены современные заведения такого рода.

Конец 60-х интервью (возможно постановочное)

 
 
И сравним с современниками:
 
 

Что думаете вы?

 

 
 
Источник ➝

Мифы о Гражданской войне. «Большевики не свергали Царя»

Так звучит, как будто бы большевики вообще были сторонниками Государя. Это ложь и лукавство. Сегодняшние необольшевики не хотят выглядеть разрушителями государства (и убийцами детей!). А спроси их конкретно – вы против февральской революции? Вы против свержения Государя? – Начнут «бекать», «мекать» и ссылаться на «противоречия».

На самом же деле большевики Царя свергали, и очень активно. С самого начала существования РСДРП главной её политической задачей, зафиксированной в программе, было «низвержение царского самодержавия».

В Русско-японскую войну партия Ленина вместе с польскими и финскими сепаратистами устраивала вооруженные мятежи на японские деньги. В Первую Мировую – на немецкие деньги издавались огромные тиражи большевистских газет и листовок с пропагандой поражения России в войне и с призывами к свержению Царя. Большевики сыграли огромную роль в подготовке и организации уличных беспорядков, приведших к Февральской революции. Они сыграли ту же роль, что «правый сектор» на Майдане в Киеве. Роль уличных боевиков. И если власть в феврале 1917-го захватили не большевики, то это, конечно, не потому, что они были против свержения Царя. Наоборот, они этому всемерно помогали. 

Придя к власти чуть позже, в октябре, большевики зверски убили не только Государя с детьми, но и всех родственников, до кого смогли дотянуться, чтобы не допустить реставрации монархии в России.

Кстати, это только сегодняшние неокоммунисты пытаются «отмыться» от свержения Царя. Настоящие большевики этим похвалялись. Сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)» 1938 года заявляет: «Рабочие России оказались первыми в мире, которые с успехом использовали слабость капитализма, прорвали фронт империализма, свергли царя и создали советы рабочих и солдатских депутатов». 

 

Алексей Селиванов

 

 

О том, как Москву спасли от эпидемии. Пример из прошлого

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх