Предлагаю вам очередную подборку интересных фотографий прошлого. Начнем c этого маленького поезда, смотрите, какая прелесть!
Практически первый московский трамвай! ;) Электрическая железная дорога вокруг павильонов Всероссийской промышленной и художественной выставки на Ходынском поле в 1882 году. Маленький локомотив тащил по рельсам четыре тележки со скамейками для пассажиров.
1900 год, Москворецкая набережная

Строительство одной из башен инженера Шухова. 1910 год. Скорее всего это одна из водопорная башня, строилось их в то время много по всей стране.

Веломагазин в Москве 1900 год.

Баррикады в 1906 году из садовых скамеек. Угол Божедомского переулка и Екатерининского парка, дом Н. Василевского. Н. Василевский - врач, принимавший, в том числе, и у себя на квартире (поэтому и реклама). А в доме Василевского располагался один из магазинов Чичкина. Ну, а близость парка - вот вам и скамейки.

1931 год Парад надувных избушек на Красной площади. Надувные избушки, некогда использованные политпропагандистами для иллюстрации светлого будущего колхозного крестьянства по принципу "как было - как будет

Еще фото с того же праздника ;)

Колонна пионеров на первомайской демонстрации на Красной площади в Москве. 1936 год

Бассейн" Москва" 1962 год.

Мороженщицы на Курском вокзале, 1980-й

Московский быт. Продажа мороженого перед Большой спортивной ареной Центрального стадиона им.Ленина в Лужниках. (Автор: Нина Свиридова и Дмитрий Воздвиженский (старший)

Московский быт. Встреча с ребятами в книжном магазине

Клязьма. Ассортимент продмага № 17 в 1950-е

1984 год ВДНХ СССР. Книжный киоск

Менделеево. Хозяйственный магазин в здании Гастронома. 1990-й год.

1956 год. Ленинград. Автомобиль-самоделка на улице Герцена (Большой Морской). Этот громадный двухместный спорткар сконструировал и построил житель города на Неве А.Бабич. Он жаждал иметь быстроходный самодельный автомобиль и выбрал для него двигатель от представительского ГАЗ-12 (3,5 л. 90 сил). Вскоре на моторы для автомобилей-самоделок были введены жесткие ограничения по мощности (власти явно не хотели, чтобы в распоряжении обычных граждан имелись быстроходные автомобили), однако Бабич успел вовремя. «Ленинград» развивал солидные 130 км/ч.

Сейчас Ленинград выглядит так:

Москва. Американская национальная выставка 1959 г. Шевроле-Импала в разрезе

1998 год. Стройплощадка Москва-Сити

Дефолт 1998 год


Уникальная рекламная электричка! Мы привыкли к рекламе на троллейбусах или трамваях, но реклама на электрички выглядит дико. Состав ходил в таком раскрасе с логотипами «Gallina Blanca» в 1998-2000 г.г. . Списан в утиль в 2011. Кстати, обратите внимание, что в электричке стекла отсутствуют... Вместо них ставили железные листы. А сверху оставалось еще сантиметров 20 для вентиляции. Отсутствие стёкол во многих местах подвижного состава отнюдь не было связано с его модификацией. В лихие 90-е в стране многое было в диковинку. Были вагоны и без сидений, где народ сидел, как куры на насесте, на деревянных спинках. Приходили поезда, где в нескольких подряд вагонах двойное остекление окон было выбито напрочь с обеих сторон и осколки хрустели под ногами. Срывали с петель раздвижные внутренние двери, отрывали багажные полки, «приватизировали» электрические печки отопления. Народ просто упивался добытой свободой.
