Незабываемое время в СССР… После работы

Что-то сижу сейчас и вспоминаю времена Советского Союза. И меня натолкнуло на мысль, а почему бы не вспомнить время, которое мы проводили по окончании рабочего дня. Для некоторых это были традиции, а для других смысл жизни.

 
фото взято из открытого источника Яндекс Картинки
фото взято из открытого источника Яндекс Картинки

Что мы делали после работы?

  1. В выходные, да и в будние дни у мужчин были пивные традиции. Идя домой после трудного рабочего дня, грех было не зайти и не выпить бутылочку/кружечку пивка. Пивных ларьков в то время было пруд пруди, так что не было проблем, где купить пиво.
    Единственное были очереди, но без них в СССР никуда. Пока стоишь в этой очереди переобщаешься со всеми близ стоящими. Так вот, отстояв очередь и купив долгожданного напитка, с воблой в придачу, подходишь к стойке или столику, и начинаешь по долгу смаковать.
  2. Не знаю почему гаражи нарекли вторым домом советского человека, но это было именно так. Как правило в гаражный кооператив входили люди, работающие на одном предприятии и после того как заканчивается работа, все культурно направляются в гараж. Именно там зачастую проходила бурная жизнь, все владельцы кооператива были знакомы до такой степени, что знали дни рождения даже дальних родственников. Для русского человека всегда нужен был повод, а чем больше людей в компании соответственно больше поводов.
  3. Самым популярным местом отдыха культурного советского человека являлась библиотека. Раньше как известно не было интернета, а хорошие книги стоили бешенных денег, а чтобы получить какую-либо информацию, люди ходили в библиотеку.
  4. Сегодня уже, наверное, и никто не вспомнит, что такое городошный спорт. А во времена СССР, по этому виду спорта проводились турниры и чемпионаты во всех городах.
  5. Советская дача – это то место, где человек мог побыть самим собой, настоящим. В реальной жизни этого сделать не получалось. Плюс ко всему этому, выращивали на даче все то что потом кушали всю зиму.
  6. И в заключении можно выделить танцы. Я вам точно могу сказать это не те танцы что сегодня. На этом мероприятии сталкивались нос к носу: мода, политика и мораль. Также тут была своя философия, идеология, психология.

 

Источник ➝

Мифы о Гражданской войне. «Большевики не свергали Царя»

Так звучит, как будто бы большевики вообще были сторонниками Государя. Это ложь и лукавство. Сегодняшние необольшевики не хотят выглядеть разрушителями государства (и убийцами детей!). А спроси их конкретно – вы против февральской революции? Вы против свержения Государя? – Начнут «бекать», «мекать» и ссылаться на «противоречия».

На самом же деле большевики Царя свергали, и очень активно. С самого начала существования РСДРП главной её политической задачей, зафиксированной в программе, было «низвержение царского самодержавия».

В Русско-японскую войну партия Ленина вместе с польскими и финскими сепаратистами устраивала вооруженные мятежи на японские деньги. В Первую Мировую – на немецкие деньги издавались огромные тиражи большевистских газет и листовок с пропагандой поражения России в войне и с призывами к свержению Царя. Большевики сыграли огромную роль в подготовке и организации уличных беспорядков, приведших к Февральской революции. Они сыграли ту же роль, что «правый сектор» на Майдане в Киеве. Роль уличных боевиков. И если власть в феврале 1917-го захватили не большевики, то это, конечно, не потому, что они были против свержения Царя. Наоборот, они этому всемерно помогали. 

Придя к власти чуть позже, в октябре, большевики зверски убили не только Государя с детьми, но и всех родственников, до кого смогли дотянуться, чтобы не допустить реставрации монархии в России.

Кстати, это только сегодняшние неокоммунисты пытаются «отмыться» от свержения Царя. Настоящие большевики этим похвалялись. Сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)» 1938 года заявляет: «Рабочие России оказались первыми в мире, которые с успехом использовали слабость капитализма, прорвали фронт империализма, свергли царя и создали советы рабочих и солдатских депутатов». 

 

Алексей Селиванов

 

 

О том, как Москву спасли от эпидемии. Пример из прошлого

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх