Хорошо, что в советском союзе не было интернета

Всё чаще замечаю, как сильно изменилось поколение. Не только и не столько дети и молодежь, сколько взрослые, казалось бы, сознательные люди.

 

 

Типичная ситуация случилась сегодня на улице.

Я шла из магазина, передо мной медленно передвигалась и шаталась женщина преклонных лет. Она была хорошо одета, понятно, что не алкоголичка.

Когда ее обогнала, увидела, что она вся бледная. Я предложила ей присесть на лавку. Сели. Потом ей стало совсем плохо. Может, давление скакнуло или сахар, не знаю.

Пока я пыталась вызвать скорую вокруг нас собралось несколько человек и половина из них стали снимать женщину на телефон. На мои просьбы быть людьми и не снимать они не реагировали.

 

Вот что не так с нашим взрослым поколением? Помню, когда я была молодая, любила ходить в туфлях. И однажды допрыгалась - сломала каблук. Сижу и плачу от обиды, туфли-то дорогие, жалко. Так ко мне подошли двое ребят и предложили довезти на служебной машине в ремонтную мастерскую. Никто вокруг меня не толпился, чтобы поглазеть или обсудить происходящее. 

 

Просто каблук сломался и уже такая помощь! А человек у вас на глазах умирает - надо скорее это заснять. Для чего? Кто будет смотреть это зрелище? Разве что такие же как вы! 

 

Всё-таки советское воспитание - лучшее во всём мире. Взращивали в людях светлую нравственность и силу духа. 

 

P.S. Женщину увезли на скорой. Причину плохого состояния не назвали, но сказали, что жить будет, скоро восстановится.

 

Источник ➝

Мифы о Гражданской войне. «Большевики не свергали Царя»

Так звучит, как будто бы большевики вообще были сторонниками Государя. Это ложь и лукавство. Сегодняшние необольшевики не хотят выглядеть разрушителями государства (и убийцами детей!). А спроси их конкретно – вы против февральской революции? Вы против свержения Государя? – Начнут «бекать», «мекать» и ссылаться на «противоречия».

На самом же деле большевики Царя свергали, и очень активно. С самого начала существования РСДРП главной её политической задачей, зафиксированной в программе, было «низвержение царского самодержавия».

В Русско-японскую войну партия Ленина вместе с польскими и финскими сепаратистами устраивала вооруженные мятежи на японские деньги. В Первую Мировую – на немецкие деньги издавались огромные тиражи большевистских газет и листовок с пропагандой поражения России в войне и с призывами к свержению Царя. Большевики сыграли огромную роль в подготовке и организации уличных беспорядков, приведших к Февральской революции. Они сыграли ту же роль, что «правый сектор» на Майдане в Киеве. Роль уличных боевиков. И если власть в феврале 1917-го захватили не большевики, то это, конечно, не потому, что они были против свержения Царя. Наоборот, они этому всемерно помогали. 

Придя к власти чуть позже, в октябре, большевики зверски убили не только Государя с детьми, но и всех родственников, до кого смогли дотянуться, чтобы не допустить реставрации монархии в России.

Кстати, это только сегодняшние неокоммунисты пытаются «отмыться» от свержения Царя. Настоящие большевики этим похвалялись. Сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)» 1938 года заявляет: «Рабочие России оказались первыми в мире, которые с успехом использовали слабость капитализма, прорвали фронт империализма, свергли царя и создали советы рабочих и солдатских депутатов». 

 

Алексей Селиванов

 

 

О том, как Москву спасли от эпидемии. Пример из прошлого

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх