CCCP

31 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Чекановский
    Дебил на тебя в зеркало смотрит! Такое выражение - пиррова победа - тебе не знакомо! В ВОВ СССР победил, а в холодной...Проф. И. Курганов...
  • Владимир Сабакарь
    За одно и подпевалу Виктора Горского туда забери....Проф. И. Курганов...
  • Владимир Сабакарь
    Я видел откуда ты Сергей Полосов пришёл вместе с Сергеем Чекановским. Я то туда не хаживал а ты там постоянно. Пригла...Проф. И. Курганов...

Настольная книга антисоветчика: Кто развалил Советский Союз?


Настольная книга антисоветчика: Кто развалил Советский Союз?

Когда сторонники Советской власти плачутся о том, что некие плохие люди, враги нашего народа, развалили великий могучий Советский Союз, то хорошо бы им помнить, кто именно его развалил. Во-первых, Советский Союз был обречён на развал изначально, в силу своей нежизнеспособной конструкции. Если, как выше говорилось, единую Францию переименовать в СЯДР (Союз Якобинских Демократических Республик) и разделить на 5 республик, то она тоже развалится на 5 государств, несмотря на то, что в Париже нет Горбачёва. Но, конечно. история не идёт сама по себе, историю творят люди. И СССР разваливал тоже конкретный слой людей. Кто же именно? Может быть кучка диссидентов? Эта кучка не имела никаких административных и финансовых рычагов, не находилась у власти, её влияние на массы было нулевым. Абсолютному большинству советского населения не было вообще никакого дела до этих диссидентов. Так что, не диссиденты развалили Советский Союз. Кто тогда? ЦРУ-шные Джеймсы Бонды спустились на парашютах с самолета-шпиона и развалили Советский Союз? Это смешно. Кто там у нас еще в запасе? Недобитые власовцы? Нет, их не было. Белая эмиграция в развале СССР тоже не при чём. Проклятые американцы и саудиты стали добывать больше нефти и тем уронили мировую цену на нефть?

Да, это верно, но неужели великий могучий Советский Союз мог рухнуть и развалиться всего лишь из-за снижения цен на нефть? Это для СССР так унизительно, рисует СССР таким гнилым колоссом на глиняных ногах, который пальцем ткни и упадёт, что в общем-то перебор. Если бы дело было только в снижении цен на нефть и отсутствовали другие факторы, то СССР, безусловно, не развалился бы. Затянули бы пояса потуже и как-нибудь пережили. Так что, снижение цен на нефть - сопутствующий фактор, но не главная причина. Так кто же развалил Советский Союз? А Советский Союз развалили коммунисты.
В начале нулевых годов в Самаре можно было видеть такую картину: пикет активистов КПРФ против губернатора Константина Титова с плакатами «Титов вор!». Я не знаю, вор или не вор К. Титов, не берусь судить об этом. Вполне возможно, что Титов был самым честным человеком в мире, не укравшим за всю жизнь ни копейки, и эти коммунисты на него зря клеветали, а возможно, что был ужаснейшим вором. Не в этом дело. Предложим чисто гипотетически, что эти коммунисты были правы, и Титов такой вор, на котором клейма ставить негде. Сразу вопрос: а откуда этот самый вор Титов взялся, как он стал губернатором Самарской области? А губернатором Самарской области он стал из Куйбышевского секретаря обкома КПСС. И тут вопрос уже к коммунистам: если Титов вор, то что же вы вора поставили секретарем обкома партии? Ведь это же бывший ваш человек, ваша партия ему и доверила руководить областью, а теперь протестуете, дескать, вор. Так кто же вам виноват, что вы ворья понабрали в свою КПСС? Кто вам виноват, что вы ворам раздали административные посты? Всё, поздно трясти своими плакатиками, раньше надо было думать, когда секретарём обкома его назначали.
Этот принцип применим ко всем без исключения лицам, разваливавшим Советский Союз: это всё были коммунисты. Беловежские соглашения заключали между собой три коммуниста: коммунист Ельцин, секретарь Свердловского обкома партии и Московского горкома партии, коммунист Шушкевич и коммунист Кравчук, член ЦК КПСС. Два наиболее одиозных человека-символа ельцинских 90-х, Егор Гайдар и Анатолий Чубайс, тоже коммунисты. Егор Гайдар, внук красного писателя Аркадия Гайдара, был редактором и заведующим отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист». Чубайс – заместитель председателя исполкома Ленсовета. И так с каждым участником разрушения Советского Союза. Все они – коммунисты. Не антисоветчики развалили Советский Союз, а свои же коммунисты, советская партноменклатура. Именно КПСС взрастила целый слой людей, чуждых русской национально-исторической традиции, не знающих русской истории до 1917 года, не имеющих стратегического мышления о судьбах России, а сконцентрированных исключительно на аппаратных интригах внутри своей партии. Эти людишки и бросились разрезать и разваливать СССР тогда, когда это стало выгодно им лично.
Итого: коммунисты на месте завоёванной ими исторической России создали свой нежизнеспособный, изначально обречённый на будущий развал Союз Советских Социалистических Республик; они же его в свой час сами и развалили.

Д. Каменевич

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх