Предметы СССР, которыми пользуются до сих пор

5 предметов из СССР, которыми вы пользуетесь до сих пор

Многие люди с большой ностальгией вспоминают ушедшую эпоху, в которой они были молодые и счастливые. Чтобы хоть немного вернуть время назад, жители страны по-прежнему используют в домашнем хозяйстве предметы, сделанные в СССР. Некоторые из них вовсе не потеряли своей актуальности и отлично справляются с поставленными задачами.

Тренажер «Грация»

 
Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Данный спортивный тренажер, который был придуман еще во времена Советского Союза, поможет с легкостью сбросить лишние килограммы и сделать стройную талию.

Он имеет прочную металлическую конструкцию в отличие от современных аналогов. Снаряд может выдерживать нагрузку около 150 кг.

Яйцерезка

 
Источник: youla.ru
Источник: youla.ru

Эта кухонная утварь является удобной и простой в использовании. С ее помощью можно быстро нарезать яйца для салатов ровными дольками, а также сделать украшения для готовых блюд.

Это советское кухонное приспособление до сих пор используют многие женщины в своем домашнем хозяйстве. Оно ничуть не хуже, а иногда даже лучше справляется со своей задачей, чем современные кухонные инструменты.

Пельменница

 
Источник: sovets.net
Источник: sovets.net

Во многих семья еще сохранились предметы со времен СССР, которые облегчают хозяйкам процесс приготовления еды. Например, некоторые еще используют вафельницы старого образца или формы для выпечки орешков со сгущенкой, а у других сохранились металлические пельменницы, сделанные на века. С их помощью можно очень быстро налепить горы пельменей и накормить всю семью.

Сейчас уже придуманы электрические и усовершенствованные механические пельменницы, но те, что были изобретены в СССР, остаются не менее популярными.

Ручная мясорубка

 
Источник: festima.ru
Источник: festima.ru

Металлические мясорубки были придуманы для облегчения перекручивания мяса или приготовления томата. Они изготавливались из надежного металла, который невозможно было сломать. Мясорубки соответствовали государственному стандарту качества и были сделаны действительно на совесть.

В отличие от современных электрических аналогов данная вещь никогда не подведет. Ножи мясорубки возможно затачивать, а сеточки менять, регулируя толщину измельчения.

«Лампочка Ильича»

 
Источник: olga-fink.livejournal.com
Источник: olga-fink.livejournal.com

Несмотря на то, что сегодня появилось множество разновидностей лампочек, позволяющих значительно экономить электроэнергию, старые и проверенные «лампы Ильича» по-прежнему можно очень часто встретить в быту.

Читайте также: 5 сладостей родом из СССР, с которыми не сравнится ни одно современное пирожное

«Лампочки Ильича» классического вида представляли собой лампы накаливания, патроны которых подвешивались к потолку с помощью проводов, свободно свисавших вниз. Изначально на эти лампы даже не вешали плафоны, но позже усовершенствовали конструкцию и начали их использовать для красоты.

Источник: СОК.медиа

Источник ➝

Мифы о Гражданской войне. «Большевики не свергали Царя»

Так звучит, как будто бы большевики вообще были сторонниками Государя. Это ложь и лукавство. Сегодняшние необольшевики не хотят выглядеть разрушителями государства (и убийцами детей!). А спроси их конкретно – вы против февральской революции? Вы против свержения Государя? – Начнут «бекать», «мекать» и ссылаться на «противоречия».

На самом же деле большевики Царя свергали, и очень активно. С самого начала существования РСДРП главной её политической задачей, зафиксированной в программе, было «низвержение царского самодержавия».

В Русско-японскую войну партия Ленина вместе с польскими и финскими сепаратистами устраивала вооруженные мятежи на японские деньги. В Первую Мировую – на немецкие деньги издавались огромные тиражи большевистских газет и листовок с пропагандой поражения России в войне и с призывами к свержению Царя. Большевики сыграли огромную роль в подготовке и организации уличных беспорядков, приведших к Февральской революции. Они сыграли ту же роль, что «правый сектор» на Майдане в Киеве. Роль уличных боевиков. И если власть в феврале 1917-го захватили не большевики, то это, конечно, не потому, что они были против свержения Царя. Наоборот, они этому всемерно помогали. 

Придя к власти чуть позже, в октябре, большевики зверски убили не только Государя с детьми, но и всех родственников, до кого смогли дотянуться, чтобы не допустить реставрации монархии в России.

Кстати, это только сегодняшние неокоммунисты пытаются «отмыться» от свержения Царя. Настоящие большевики этим похвалялись. Сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)» 1938 года заявляет: «Рабочие России оказались первыми в мире, которые с успехом использовали слабость капитализма, прорвали фронт империализма, свергли царя и создали советы рабочих и солдатских депутатов». 

 

Алексей Селиванов

 

 

О том, как Москву спасли от эпидемии. Пример из прошлого

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх