...если того ,что я перечислил мало ,то любителей капитализма уже не переубедить.

 

Пишу только то ,что вижу и слышу сам,прошу это учесть!

Часто общаясь с молодыми людьми замечаю ,что больше всего говорят о жизни в СССР 30- летние люди ,спорят и говорят про какие то странные вещи.

Эти люди получали уже российское образование ,учились по новым учебникам и в обществе где рассказывали и рассказывают небылицы прямо по ТВ.

Практически все они ярые приверженцы капиталистического образа жизни и враги общества социалистического

Я решил немного прояснить этим людям отличие СССР , то есть может и не совсем совершенного , но социалистического общества , от общества капиталистического , тоже как говорят не очень совершенного .

Итак:

Мой приятель сломал ключицу ,он работает ,честно платит налоги ,имеет медицинский полис ,является местным жителем и прибыл на лечение в районную больницу ,где ему сказали ,что нужна операция и она платная! В советском обществе такого бы не сказали и операцию сделали бы бесплатно. Ну про современную медицину можно писать бесконечно ,у меня краткий обзор , а по сему только один случай.

При социализме я не знал ,что бандиты которые вламываются в твой дом и буквально выбивают с людей деньги ,действуют абсолютно законно потому ,что они коллекторы......то есть обычные люди , но им почему то можно все.

Живя в СССР я не знал ,что деньги которые ты решил отложить "на черный день" лучше не держать в национальной валюте ибо они быстро потеряют покупательную способность из за постоянного роста цен на всё!!!

В социальном обществе я знал ,что услуги ЖКХ не подорожают ,также как и продукты питания , а сегодня я жду только подорожания и ожидания меня ни разу не подводили.

Живя в СССР я знал ,что если я куплю подешевле какой нибудь товар , а потом продам его кому то дороже ,то меня элементарно посадят в тюрьму и назовут спекулянтом , а теперь производители товара не в почете , в почете те кто эти товары продает.

Ну и конечно я понятия не имел .что в голубом экране ТВ практически каждые 15 минут я буду видеть рекламу товаров которые я не смогу купить себе никогда по финансовому положению и рекламу товаров которые явно вредят моему здоровью или благосостоянию.

В принципе я могу еще долго перечислять чего при СССР я даже предположить не мог ,но если того ,что я перечислил мало ,то любителей капитализма уже не переубедить.

Источник ➝

В Конституционном суде предложили не считать Россию преемницей СССР и назвали Советский Союз «незаконно созданным государством»

По мнению Константина Арановского, Советский Союз был незаконно созданным государством, а его власти несут ответственность за многочисленные преступления

Картинки по запросу "СССР НЕЗАКОННОЕ ГОСУДАРСТВО"

Судья Конституционного суда Константин Арановский заявил, что Россия является не правопреемницей Советского Союза, а заменяет на своей территории «незаконно созданное государство». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «особое мнение» Арановского по поводу решения КС о компенсации утерянного жилья детям пострадавших от политических репрессий.

«Особым мнением» называют заявление, в котором член судейской коллегии может высказать личную точку зрения по рассмотренному делу. По мнению Арановского, реабилитацию жертв репрессий нельзя рассматривать как возмещение вреда виновником. «Уже это одно делает спорным правопреемство с перенесением на Россию обязательств коммуно-советской власти из ее репрессивно-террористических деяний», — отметил он.

Судья считает, что советская власть несет вину за различные преступления и злодеяния, «начиная со свержения законной власти Учредительного собрания», а Россия не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» и «тоталитарных преступлений». По его мнению, РФ должна возмещать вред, нанесенный СССР, но не как «наследник государства-виновника», а «ради права с верой в правду, из положительной ответственности и по милосердию»

 

Советская власть, по словам Арановского, была «незаконными партийно-государственным властеобразованием», которая не брала на себя вину за репрессии, лишь иногда реабилитировала своих жертв, но при этом «оставляя их „меченными“ неясной какой-то виной». Россия, как он считает, должна обладать конституционным статусом государства, «непричастного к тоталитарным преступлениям ни „лично“, ни в правопреемстве». При этом сказанное им не отменяет членства России в международных организациях, полагает Арановский.

 

 

Воспоминания от первого лица : Сколько люди работали в колхозе при Сталине?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх