CCCP

31 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Артём Ракчеев
    телевидение стало мусорным - не только мусорным но и полным гавном. Хорошо что у меня телевизор LG 32 LA 620V...Советские передач...
  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Вот, опять вы ставите под сомнение идеальную экономику СССР. Мой советский экс-муж хорошо зарабатывал, профессор, дек...Что Горбунков из ...
  • Олег Самойлов
    Гы! КУПИТЬ! Мог бы! Вся проМблема заключалась несколько в ином: смог бы он все эти дефициты ДОСТАТЬ! Естественно, не ...Что Горбунков из ...

Мир после СССР

Мир после СССР

Крушение привычного всем нам мира можно сравнить с временами крушения СССР. Лихие нулевые, которые мы прошли, живя в Советском Союзе, сегодня повторяются уже в мировом масштабе. Законов нет, главенствует право сильного и деньги, лишь современное оружие массового уничтожения останавливает хищников от попыток прямого вторжения. В ход пошли новые формы экспансий – финансирование государственных переворотов, экономические санкции, прямой шантаж и подмена истории становятся тем самым оружием, которое на себе испытали многие из нас живших в последние годы существования СССР. Вспомним как в самых верхних эшелонах власти оплевывалась история, как бандиты грабили фронтовиков забирая у них награды, как мелкие предприниматели обязаны были платить дань за навязываемую им крышу, как открыто убивали директоров заводов и предприятий, не захотевших подчинится криминалу. Да, выход нашли, пересажали мелочь, крупных воров за копейки скупивших все народное достояние, легализовали.

Сегодня исторические памятники сносятся уже на Западе, все до боли знакомо, запрещаются фильмы и книги, людям навязывают чувство вины за прошлое.  Особенно бросается в глаза то, что массам людей умышленно навязывается чувство неуважения к законам.

Американских полицейских вынуждают вставать на колени перед бесчинствующей толпой, которая громит все вокруг себя.

Задайте себе вопрос – почему в России, и более того, в мире набирает популярность личность Сталина? Я почему-то думаю, что не в личности самой тут дело, людям просто надоело беззаконие, точнее сказать узаконенное беззаконие. Люди хотят жесткой диктатуры закона при которой всю довольно просто и понятно, повторю, именно диктатуры закона, а не отдельного человека. Может поэтому и разрушается уважение к законам и что хотят предложить взамен? Мне почему-то кажется миру хотят навязать диктатуру денег. Свои мысли я выложил в коротком пятнадцатиминутном видео.

К чему пришел мир после разрушения советской идеологии?

После развала СССР тема потребления не сходит с экранов телевизора и полос газет, все от мала до велика только и говорят о прибыли, экономической целесообразности, повышении материальных доходов и так далее. Экраны заполонили артисты, спортсмены и различные шоу, все происходящее вокруг стало больше напоминать некое массовое безумие. Нам внушают, что в Советском Союзе жизнь была скучной и неправильной, нужно от жизни брать все и наслаждаться всеми благами цивилизации. Разговоры о смерти человека стали неприличными в обиходе между людьми. Нас учат тому, как можно продлить свою жизнь, какие для этого нужно употреблять препараты и продукты, учат здоровому образу жизни. Человека подсознательно наводят на мысль если не о бессмертии, то о значительном продлении жизни, не забывая при этом увеличивать его пенсионный возраст.  В этой суете мало кто замечает то, как потухли глаза у людей, как страх становится неотъемлемой частью бытия современного человека.  Все это, говоря современным языком, называется свобода.

Когда начинаешь сравнивать нравственное состояние общества в СССР с современной действительностью, то приходишь к выводу, что именно жизнь в союзе наиболее соответствовала всем духовным и нравственным канонам человечества.  Конечно, подлости и коварности хватало и в советские времена, но это было скорей исключением из правил и каралось в большинстве случаев законом.

Но если посмотреть на все мировые события с высока охватив более длинный исторический период, то нельзя не заметить бросающийся в глаза факт. Начиная с Первой мировой войны 1914 года по сегодняшний день, все события в мире прочно связанны между собой неким единым процессом, цель которого трудно на данный момент объяснить. Возможно, мы постепенно переходим к цифровому финансовому управлению. О причине всего происходящего можно лишь догадываться, но в тоже время очень отчетливо прослеживается нарушение социальной гармонии в мире. Материальные ценности мира постепенно перетекают в руки узкого круга людей, а финансовые структуры уже влияют на сознание масс. Получается, что, разрушая диктатуру закона, мы неминуемо попадем под диктатуру денег.  

Ярас Валюкенас


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх