"Да ну его, этот ваш СССР". СССР завидовали все, а теперь над ним смеются.

Из ныне проживающих на территории России и стран СНГ, пока еще большинство людей имеют хоть какую-то причастность к стране с великими идеями, целями и их воплощениями.

Да, уже не молоды, но пока не слишком стары.

Выросло уже целое поколение вне СССР. Дети 90-х это дети с ушедшим прошлым и невнятным будущим увидевшие разруху и коррупцию сопутствующую этой разрухе. Дети 2000-х уже не видели как таковой разрухи, а видели только красивую обертку над этой разрухой.

 
СССР
СССР

 

Если дети 90-х еще относительно уважительно относятся к прошлому своих родителей, то миллениалы просто смеются и придумывают разные "мемасики" на тему СССР думая, что если бы СССР существовал и сейчас, то у нас не было бы ни интернета, ни свободы, ни модных вещичек как сейчас.

Сейчас можно не уважать своего старшего товарища в открытую посылая ему оскорбления до первого же применения грубой силы.

 
Современная молодежь
Современная молодежь

 

Сейчас свободно оскорбляются учителя, которые, кстати, тоже стали вести себя как надзиратели, не все, но случаи на ЕГЭ просто переворачивают в голове все вверх дном.

Сейчас модно писать про то, каким все было плохое в СССР и это был просто миф о качестве продукции. Мол, дома там были плохие, куча аварий по вине строителей и инженеров.

 
Свердловские инженеры. Тогда Инженер - звучало гордо, а с 90-х стало звучать с насмешкой, в почете стали "фраеры"
Свердловские инженеры. Тогда Инженер - звучало гордо, а с 90-х стало звучать с насмешкой, в почете стали "фраеры"

 

Без проблем в инжениринге никуда, тогда был совершен немыслимый скачок в развитии и когда все ошибки были учтены, ни о каких проблемах в качестве производимого речи не могло идти. Это сейчас можно вручную разобрать балкон, который лучше бы на супер клей склеили, чем на такого качества цемент.

 
Современные дома
Современные дома

 

Да, сейчас в производствах и технологиях многое поменялось, но это бы все развивалось при СССР, если бы не развалилась страна. А сейчас, видите ли Медведеву смешно о старых нормативах, которые он непременно отменил. Изменения это хорошо, но как-то побольше бы уважения.

Сейчас идет массовая пропаганда друг другу, что в СССР все было ужасно и смешно.

 

 
"Смешные" шуточки про СССР
"Смешные" шуточки про СССР

 

Это настолько вбивается в головы, что люди и правда начинают говорить друг другу "Да ну его, этот ваш СССР". Действительно, страна просуществовавшая практически 70 лет и достигшая огромных результатов в производстве, военке, инженерии, космической гонке с какой-то стати стала считаться смешной и примитивным пережитком прошлого. Серьезно? Ну-ну.

 
Источник ➝

Мифы о Гражданской войне. «Большевики не свергали Царя»

Так звучит, как будто бы большевики вообще были сторонниками Государя. Это ложь и лукавство. Сегодняшние необольшевики не хотят выглядеть разрушителями государства (и убийцами детей!). А спроси их конкретно – вы против февральской революции? Вы против свержения Государя? – Начнут «бекать», «мекать» и ссылаться на «противоречия».

На самом же деле большевики Царя свергали, и очень активно. С самого начала существования РСДРП главной её политической задачей, зафиксированной в программе, было «низвержение царского самодержавия».

В Русско-японскую войну партия Ленина вместе с польскими и финскими сепаратистами устраивала вооруженные мятежи на японские деньги. В Первую Мировую – на немецкие деньги издавались огромные тиражи большевистских газет и листовок с пропагандой поражения России в войне и с призывами к свержению Царя. Большевики сыграли огромную роль в подготовке и организации уличных беспорядков, приведших к Февральской революции. Они сыграли ту же роль, что «правый сектор» на Майдане в Киеве. Роль уличных боевиков. И если власть в феврале 1917-го захватили не большевики, то это, конечно, не потому, что они были против свержения Царя. Наоборот, они этому всемерно помогали. 

Придя к власти чуть позже, в октябре, большевики зверски убили не только Государя с детьми, но и всех родственников, до кого смогли дотянуться, чтобы не допустить реставрации монархии в России.

Кстати, это только сегодняшние неокоммунисты пытаются «отмыться» от свержения Царя. Настоящие большевики этим похвалялись. Сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)» 1938 года заявляет: «Рабочие России оказались первыми в мире, которые с успехом использовали слабость капитализма, прорвали фронт империализма, свергли царя и создали советы рабочих и солдатских депутатов». 

 

Алексей Селиванов

 

 

О том, как Москву спасли от эпидемии. Пример из прошлого

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх