НКВД настаивает на пересмотре квартирных тарифов

НКВД настаивает на пересмотре квартирных тарифов. Посчитали, что слишком завышены. Интересно, как отнеслись к этому нынешние эффективные менеджеры от ЖКХ ?! Они ведь утверждают, как раз наоборот: что тарифы на ЖКХ услуги сильно занижены. Причём всегда занижены. Может быть не зря раньше было выражение: "НКВД на вас нет" ?!

 

"Наркомвнутдел опротестовал постановление Горсовета о введении нового квартирного закона. По мнению НКВД, постановление ВЦИК о применении нового квартирного закона Горсоветом нарушено.

Горсовет в Верхнеудинске ввел размер квартирной платы равный столичному. По закону, известный процент с квартирной платы сбрасывается по степени благоустроенности, Горсовет же в своем постановлении этой скидки не предусмотрел. Средняя максимальная ставка для всех городов установлена в 35 коп. за квадратный метр. У нас же, в Верхнеудинске, максимальная ставка равно 42 коп. По закону, квартирная плата должна окупать все расходы, затрачиваемые на содержание домовладений. Горсовет при определении себестоимости включил в калькуляцию содержание дворников и расходы по очистке, между тем как этих расходов Горкомхоз не несет."

Из газеты 30-х годов г. Верхнеудинск

 

Мифы о Гражданской войне. «Большевики не свергали Царя»

Так звучит, как будто бы большевики вообще были сторонниками Государя. Это ложь и лукавство. Сегодняшние необольшевики не хотят выглядеть разрушителями государства (и убийцами детей!). А спроси их конкретно – вы против февральской революции? Вы против свержения Государя? – Начнут «бекать», «мекать» и ссылаться на «противоречия».

На самом же деле большевики Царя свергали, и очень активно. С самого начала существования РСДРП главной её политической задачей, зафиксированной в программе, было «низвержение царского самодержавия».

В Русско-японскую войну партия Ленина вместе с польскими и финскими сепаратистами устраивала вооруженные мятежи на японские деньги. В Первую Мировую – на немецкие деньги издавались огромные тиражи большевистских газет и листовок с пропагандой поражения России в войне и с призывами к свержению Царя. Большевики сыграли огромную роль в подготовке и организации уличных беспорядков, приведших к Февральской революции. Они сыграли ту же роль, что «правый сектор» на Майдане в Киеве. Роль уличных боевиков. И если власть в феврале 1917-го захватили не большевики, то это, конечно, не потому, что они были против свержения Царя. Наоборот, они этому всемерно помогали. 

Придя к власти чуть позже, в октябре, большевики зверски убили не только Государя с детьми, но и всех родственников, до кого смогли дотянуться, чтобы не допустить реставрации монархии в России.

Кстати, это только сегодняшние неокоммунисты пытаются «отмыться» от свержения Царя. Настоящие большевики этим похвалялись. Сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)» 1938 года заявляет: «Рабочие России оказались первыми в мире, которые с успехом использовали слабость капитализма, прорвали фронт империализма, свергли царя и создали советы рабочих и солдатских депутатов». 

 

Алексей Селиванов

 

 

О том, как Москву спасли от эпидемии. Пример из прошлого

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх